首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 李舜臣简介 李舜臣在韩国的地位

李舜臣简介 李舜臣在韩国的地位

山南慕北 2019-01-03 15:20:34
  李舜臣生于朝鲜汉城,是朝鲜王朝水军将领、朝鲜官员,曾经领导朝鲜人民抗击日军,在与日本水军的作战中取得了部分胜利。李舜臣于1598年逝世,死后追谥忠武,故而被尊为忠武公将军。
李舜臣

李舜臣
  李舜臣简介
  李舜臣(1545年-1598年),字汝谐,本贯德水(今朝鲜黄海北道开丰郡),生于朝鲜首都汉城(。李氏朝鲜时期将领。官至三道水军统制使、全罗道左水使。
  在十六世纪抵抗日军侵朝时,曾立下一些功劳。1597年,他在朝鲜南部的珍岛与朝鲜本土的鸣梁海峡靠14艘舰船,100艘改装民船击退日军133艘船。(该战役有争议,这里采取朝鲜说法)
  死后谥号忠武,追赠领议政,与乙支文德、姜邯赞一并被后世朝鲜半岛奉为三大救国英雄。
  李舜臣在韩国的地位
  李舜臣,这个在韩国家喻户晓的名字,曾经被韩国人评为亚洲第一武将,到底有多么神勇呢?按照韩国的宣传:1592年,日本丰臣秀吉入侵朝鲜时,李舜臣带领朝鲜“龟船”舰队以少胜多重创日军,史称“鸣梁海战”。在“露梁海战”李舜臣带领朝鲜水师战胜日本水军主力,最后英勇战死。鸣梁海战实际上是在日本水军进攻的过程中,其前锋部队受到了李舜臣在预定海区的诱惑和伏击,只是使日本前锋稍微受了一点损失。
  但是日本水军还是夺取了该地的控制权和摧毁了朝鲜水师的基地,并且夺取制海权,达成了掩护陆军前进的战略目标。综合来说,李舜臣能在国家危难之时挺身而出,确实称得上民族英雄,也算是水师大将。但是他的功劳并不是最大的,更说不上是亚洲第一武将。大概是韩国人民太需要一位自己的具有国际水平的民族英雄来提高自己的民族自尊心,所以把李舜臣宣传到如此地步。

日期选择

一周热门

查看更多