首页 > 看历史 > 明朝历史 > 《西游记》中最厉害的四样神通法术 孙悟空的72变也在列

《西游记》中最厉害的四样神通法术 孙悟空的72变也在列

彼岸花开 2018-12-27 17:22:48
  《西游记》中众多神仙妖怪,既然是神话小说,里面的神仙自然有非同一般的地方,不说能够上天入地,光是神通仙术就非常的强大,可以说已经脱离正常的凡人程度了。孙悟空在成仙之后,才真正感受到实力的滋味,那便是回到花果山拯救自己的猴群之时。
  那么如此多的神仙和神通法术,到底哪些神通最强呢,按照神通法术的不同效果,以及不同的人使用出来的威力,我们选出了西游记中最强大的四大神通,这里面当然有太上老君的一气化三清之术,但是也只能排名第二!
\
  第四神通:唤神术
  这个神通只是一个统称,在西游记中出现过多次,一次是唐僧在遇到孙悟空之前,通过施法之后给一个已经去了阴间的凡人“逆天转命”,让其投胎到了更好的家族中去。另外还有的出现场景,有施展法术的时候,采用唤神术增强威力,如同请神下凡一般。
\
  第三神通:七十二变
  变化之术一共有两种,菩提老祖当年让孙悟空自行选择,分别是三十六天罡和七十二地煞,这两种变化之术争议很大,不过顽石认为既然菩提老祖让孙悟空自己选择,这就说明两种变化之术相互之间并没有高低之分,只有适合不适合自己这样一个区别。
  第二神通:一气化三清
  其实太上老君的一气化三清,归根到底还是“分身术”,不过他的分身术比较强大,而且因为他自己追寻的天道的不同,产生了只有他才有的变化,这便是太上老君强大的地方,一气化三清这个神通,有人便认为其中一个分身就是菩提老祖。
\
  第一神通:法天象地
  法天象地这个法术,西游记中会的人不少,而且实力相差不大的话,施展出来的效果也差不多,那么为什么能够成为第一神通呢,就是因为这个神通可以随着实力的增长发生变化,非常显眼的例子就是如来佛了!
  孙悟空当年大闹天宫,想要冲到凌霄宝殿和玉皇大帝来一场大战,结果被赶来的如来佛阻拦了,甚至最后还被其镇压在五行山下。就在这里有一个细节,那就是如来佛的手掌比荷叶还要大很多,这就是因为如来佛的法天象地已经不再需要施展,成为了自身的规则!
  这便是法天象地比一气化三清强大的地方,只要境界能够上去,就能够做到真正的无敌,如同一个“领域”,实力不够的时候施展出来很费劲且持续时间短,但是实力上去了,就可以长久存在了。
关键词: 西游记

日期选择

一周热门

查看更多