首页 > 看历史 > 明朝历史 > 如来佛能轻易压倒孙悟空 那么他怕哪些妖怪呢

如来佛能轻易压倒孙悟空 那么他怕哪些妖怪呢

彼岸花开 2018-12-25 16:08:02
  如来佛在《西游记》中是法力无边的代表,他能将孙悟空轻易压倒在五指山下,孙悟空也逃不出他的如来神掌,那么如来佛是不是什么都不怕呢?其实他也会怕一些妖怪。
\
  今天要说到这三只妖怪,就是孙悟空一个个知晓幕后故事之后整理出来,或许还存在一些他不知道的妖怪,有着特殊的能力即便是如来佛也忌惮,比如黑莲所化的无天,如来佛想尽千万种方法,才终于寻找到那一线生机,最后全靠孙悟空才力挽狂澜。
  在西游记后传中,隐藏了一个又一个的阴谋与设计,孙悟空陷身其中却无丝毫的畏惧,或许也正是因为这一点,走到生命尽头的燃灯古佛才会把“万佛之祖”的尊位传给孙悟空。不过即便是如此,孙悟空成为万佛之祖后,也会有些后怕的摸摸自己的头,回想起西天取经路上那一只妖怪!
  那一只妖怪,即便如来佛也害怕,便是蝎子精了,她虽然实力不是很强大,但修行的天赋神通专克佛教众神的金身,如来佛当初随便试探了一下,金身手掌部分就被破了,后来孙悟空的金刚不坏之躯,也被蝎子精的尾刺第一次打穿,让他痛苦不已。
\
  加上蝎子精,如来佛也害怕的妖怪一共有三只,另外两只妖怪的真实实力就强大无比了,说是没有天敌也一点不为过。毕竟蝎子精虽然克制金身,如来佛也只是小怕而已,观音菩萨不想近身惹来麻烦,于是找来昴日星君一招就将其灭掉了。
  另外两只金翅大鹏和孔雀就不一样了,他们的真实实力比如来佛还要强大,孔雀已经成佛,而金翅大鹏一跃而起能遮天蔽日,孙悟空的筋斗云都逃不出去,难怪当初西天取经路上,如来佛要带上灵山所有人去找金翅大鹏。
  一方面是为了给自己壮胆,另一方面实在是自己一个人去的话,没有把握能够打赢金翅大鹏,更不用说将其留下甚至带回灵山了。由此可见金翅大鹏的强大之处,根本不把如来佛放在眼里,不过在当时为何要给如来佛一个面子,那就无人知晓了。
\
  另一只妖怪,能够让如来佛畏惧还成佛的妖怪,当然是金翅大鹏的姐姐,灵山的“佛母”孔雀!在如来佛成佛的时候偷袭了如来佛,碍于众神的压迫,如来佛只能放当时已经重伤的孔雀离开吗,甚至封其为“佛母”,这也相当于给后来的无天打开了一条生路。
关键词: 如来佛

日期选择

一周热门

查看更多