首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 马奈的妻子竟是他父亲的情妇 对马奈的评价

马奈的妻子竟是他父亲的情妇 对马奈的评价

山南慕北 2018-11-09 15:34:35
  爱德华·马奈深深影响了莫奈、凡高等著名画家,他将绘画带入现代主义的道路上,在传统中寻求灵感,被视为印象主义的奠基人之一。马奈的作品《春天》曾经拍得3320万美元的高价,或许是从另一方面印证了他有着不错的市场。
马奈

马奈
  马奈的妻子
  1863年,马奈的父亲去世后,马奈与苏珊娜·里郝夫结婚。
  苏珊娜·里郝夫是一荷兰出生的钢琴老师,受雇于马奈的父亲教马奈和他弟弟钢琴。她可能是马奈父亲的情妇。1852年苏珊娜·里郝夫生了一个非婚生子莱昂·里郝夫。当时11岁的莱昂的父亲可能是马奈或马奈的父亲,莱昂常常为马奈做模特。最著名的是《佩剑男童》,他也出现在《阳台》的背景中。
  普鲁斯特是马奈自童年起的朋友,对马奈的性格性情了如指掌。据他的说法,马奈喜欢女人。十分自然地,马奈的绘画中充满了描绘女性的作品。他的模特不限于多利安·莫涵和他的妻子苏珊娜·里郝夫。在绘画《白兰地》(La Prune) 中,马奈用女演员埃伦·安德雷来显示主人公满足的,忧郁的,梦幻的神情。
  对马奈的评价
  马奈是一个在十九世纪对画坛影响非常大的一名画家,他独特的风格和对艺术勇于追寻的态度都让人们十分的敬佩和欣赏,可以说他无意中形成了一个以自己为首的小团体,而这个团体则是最开始时期的印象派的雏形,那么也就是说他是印象派最初的带领者。可是有些人却认为马奈并不是真正的印象派,那么为什么会这样说呢?马奈为什么不是真正的印象派呢?一些人认为马奈并不是真正的印象派或许可以从下面这个方面来分析,首先他并没有参加过任何的印象派的作品展示。因为他一直比较希望获得官方的承认,所以他不断的将自己的作品送到沙龙之中,但是这样一来也饱受各种非议,因为他的作品色彩鲜明,而且放弃了从前传统绘画上那种中间色彩的运用,这样一来便被一些人们看做了是对传统的挑战,他的这种行为也让人觉得十分的离经叛道。
  在十九世纪的时候绘画界成就最为突出的人物就包括马奈在内。他曾经接受过学院派的教导,因此在他的人物作品中还有着一些传统的绘画方法,然而他又是一个反对保守的人物,对于他来说更希望可以打破传统的束缚,创造出全新的绘画风格和作品,这也使得他将整个欧洲的绘画艺术带到了一个独特的境地,然后在这条道路上他也遭受了许多的挫折,所以人们对马奈的评价是褒贬不一的。
关键词: 马奈

日期选择

一周热门

查看更多