首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 爱德华·马奈简介 马奈作品

爱德华·马奈简介 马奈作品

山南慕北 2018-11-09 15:11:03
  马奈是法国著名画家,被称作印象主义的奠基人之一,但他并不是真正意义上的印象派画家,他因为和印象派画家关系密切,受到他们的尊敬而成了印象派的奠基人。那么,作为优秀的画家,马奈有着什么样的作品呢?
吹笛少年

吹笛少年
  爱德华·马奈简介
  爱德华·马奈是是19世纪印象主义的奠基人之一,开创了印象主义画风。
  他1832年出生于法国巴黎。从未参加过印象派的展览,但他深具革新精神的艺术创作态度,却深深影响了莫奈、塞尚、凡高等新兴画家,进而将绘画带入现代主义的道路上。受到日本浮世绘及西班牙画风的影响,马奈大胆采用鲜明色彩,舍弃传统绘画的中间色调,将绘画从追求立体空间的传统束缚中解放出来,朝二维的平面创作迈出革命性的一大步。
  1883年4月30日,马奈永远离开了他热爱的光和色的世界。2014年11月5日,他的《春天》在美国纽约佳士得拍卖行拍得3320万美元。
  马奈作品
  马奈的代表作有:《吹短笛的男孩》、《女神游乐场的酒吧间》、《奥林匹亚》、《白色牡丹花》、《酒馆女招待》、《草地上的午餐》等。
  《吹短笛的男孩》又称《吹笛少年》,是他于1866年创作完成的一幅布面油画作品,现收藏于巴黎奥赛博物馆。画中的少年以右脚为重心站立,左腿向外伸展,上身自然向左倾斜,手指在乐器的孔洞上按压,悠扬的音符流泻而出,他神情专注,谨慎地吹奏着一支木制小笛。
  整个画面达到了形与色的统一,画中没有阴影,没有视平线,没有轮廓线,以最小限度的主体层次来作画,否定了三度空间的深远感。
  《吹笛少年》是马奈对印象画派的创新和发展,在世界美术史上具有重要地位,作为一种美术思潮,推动了以后美术技法的革新与观念的转变,对欧美、日本乃至中国的画家产生了重大的影响。
关键词: 马奈

日期选择

一周热门

查看更多