首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 卡拉瓦乔对后世的影响 如何评价卡拉瓦乔

卡拉瓦乔对后世的影响 如何评价卡拉瓦乔

山南慕北 2018-11-09 14:48:08
  卡拉瓦乔的代表作有《圣乌尔苏拉殉难》《圣彼得的否认》《施洗约翰》等,他是巴洛克画派的代表人物。卡拉瓦乔带来了激进的自然主义,他的作品采用明暗对照画法,人们称他为“自然主义”画家。
卡拉瓦乔作品

卡拉瓦乔作品
  卡拉瓦乔对后世的影响
  许多大美术馆,比如在底特律和纽约的那些,有数间屋子挂着许多画家画的卡拉瓦乔风格的画——夜晚的场景,戏剧性的灯光,用普通人作模特,忠实的自然描绘。当代画家例如挪威人奥德·内德鲁姆,匈牙利人蒂博尔·切尔努什也继承了卡拉瓦乔的风格。
  当代美国画家道格·奥尔森以自己的作品向卡拉瓦乔的影响力致敬。
  英国导演德瑞克·贾曼以卡拉瓦乔的传奇人生为题材拍了一部电影《卡拉瓦乔》 ;荷兰绘画伪造者汉·凡·米杰瑞在假造巨匠作品(Old Masters)时以卡拉瓦乔的真迹作为模板。一幅天使图在轰炸德累斯顿期间毁了,现仅存那幅画的黑白照片。
  如何评价卡拉瓦乔
  虽然卡拉瓦乔在世时声名显赫,死后的几个世纪里却被人们完全遗忘了,只是在20世纪的最近几十年才被重新发现。尽管他影响了风格主义衰亡后几乎所有的艺术风格,但对新兴的巴洛克艺术才是真正影响深远的。安德烈·贝恩-若夫鲁瓦(保罗·瓦乐希的秘书)评论道:“坦率地说,卡拉瓦乔的工作标志着现代绘画的开始。”
关键词: 卡拉瓦乔

日期选择

一周热门

查看更多