首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 福楼拜名言 福楼拜家的星期天

福楼拜名言 福楼拜家的星期天

山南慕北 2018-10-12 15:19:03
  福楼拜生于法国一个医生家庭,很早就显露出了不俗的文学天赋,之后更是结识了雨果这样的大文豪。虽然他一生交友不多,也不喜欢社交,但是却被左拉、莫泊桑等人视为老师,莫泊桑还专门为他写了一篇短篇小说《福楼拜家的星期天》。
福楼拜

福楼拜
  福楼拜名言
  1、每一个微笑背后都有一个厌倦的哈欠。
  2、人的一生中,最光辉的一天并非是功成名就那天,而是从悲叹与绝望中产生对人生的挑战,以勇敢迈向意志那天。
  3、承受人生的唯一方式是沉溺于文学,如同无休止的纵欲。
  4、成功是结果,而不是目的。
  5、她自以为在屋子里可以高枕无忧,殊不知墙壁上已经出现了裂缝。
  6、我们对历史的无知使我们诽谤我们自己的时代。人们总是如此。
  7、生活越亲近,心却离得越远。
  福楼拜家的星期天
  这是一篇法国著名作家莫泊桑经典短篇小说,屡次入选语文课本。题目设置了悬念引起读者的思考,可谓平中见奇。
  这篇文章描写每个人物的肖像、语言、行动,人物之间的交流,表现作者乐观、积极、向上的生活态度和创作热情。作者抓住四位作家在肖像和性格上的特点,各有侧重地描写他们的肖像、行动和语言。哪个作家在哪一方面最有特点,就着重写哪一方面。对四个作家都进行了肖像描写,写得最详细具体的是左拉,其次是都德,这两位作家的肖像又形成鲜明的对比。福楼拜是全文的中心人物,对屠格涅夫的动作描写,只有一句。写四位作家的肖像、行动和语言,则是为了表现他们的性格特点。

日期选择

一周热门

查看更多