首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 福楼拜简介 福楼拜代表作 福楼拜的作品

福楼拜简介 福楼拜代表作 福楼拜的作品

山南慕北 2018-10-12 14:51:43
  居斯塔夫·福楼拜出生法国卢昂,是享誉世界的著名作家,被誉为西方现代小说的奠基者、法国“新小说”派的“鼻祖”、“自然主义之父”等称号。除了我们非常熟悉的《包法利夫人》外,福楼拜还有哪些作品?
福楼拜

福楼拜
  福楼拜简介
  居斯塔夫·福楼拜,法国著名作家。1821年12月21日出生于法国卢昂一个传统医生家庭。福楼拜的成就主要表现在对19世纪法国社会风俗人情进行真实细致描写记录的同时,超时代、超意识地对现代小说审美趋向进行探索。19世纪自然主义的代表作家左拉认为福楼拜是“自然主义之父”;而20世纪的法国“新小说”派又把他称为“鼻祖”。
  福楼拜的“客观的描写”不仅有巴尔扎克式的现实主义,又有自然主义文学的现实主义特点,尤其是他对艺术作品的形式——语言的推崇,已经包涵了某些后现代意识。新小说作家极力推崇福楼拜对现实主义的创新,并进一步加以发展。他们对艺术形式的追求已呈现出后现代文学特有的“崇无趋势”,从这个意义上说,新小说作家正是继承了福楼拜的现实主义,才可能大大地跨越了一步。
  福楼拜代表作 福楼拜的作品
  福楼拜的作品有:《包法利夫人》《狂人之忆》《斯玛尔,古老的秘密》《萨朗波》《情感教育》《圣安东尼的诱惑》《竞选人》《三故事》《纯朴的心》《布瓦尔和佩库歇》《庸见词典》。

日期选择

一周热门

查看更多