首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 欧·亨利的作品被誉为?欧·亨利著名短篇小说 欧·亨利代表作

欧·亨利的作品被誉为?欧·亨利著名短篇小说 欧·亨利代表作

山南慕北 2018-10-12 14:17:14
  欧·亨利原名威廉·西德尼·波特,是美国著名短篇小说家,与契诃夫和莫泊桑并列世界三大短篇小说巨匠,他也是美国现代短篇小说创始人。欧·亨利的作品被誉为“美国生活的百科全书”,那么他的代表作都有哪些呢?
欧·亨利

欧·亨利
  欧·亨利的作品被誉为?
  欧·亨利与契诃夫和莫泊桑并列世界三大短篇小说巨匠,曾被评论界誉为曼哈顿桂冠散文作家和美国现代短篇小说之父,他的作品有“美国生活的百科全书”之誉。
  欧·亨利著名短篇小说 欧·亨利代表作
  著名短篇小说有:《麦琪的礼物》、《最后一片叶子》、《红毛酋长的赎金》、《哈格里弗斯的两面性》、《改过自新》、《警察与赞美诗》、《艺术良心》等。
  从题材的性质来看,欧·亨利的作品大致可分为三类。一类以描写美国西部生活为主;一类写的是美国一些大城市的生活;一类则以拉丁美洲生活为对象。这些不同的题材,显然与作者一生中几个主要生活时期的不同经历,有着密切的关系。而三类作品当中,无疑又以描写城市生活的作品数量最多,意义最大。
  欧·亨利的小说通俗易懂,其中无论发生了什么,发生在何处,也无论主人公是何等人物,他的故事写的都是世态人情,并且易有浓郁的美国风味。
  欧·亨利小说中感人至深的落魄的小人物在艰苦的求生环境中,仍能对他人表现出真诚的爱与关怀,做出难能可贵的牺牲。
  欧·亨利对恶具有同样的敏感,他把美国这个名利场上的把戏看得十分透彻,那些“丛林中的孩子们”尔虞我诈,勾心斗角,巧取豪夺,行的都“丛林法则”。

日期选择

一周热门

查看更多