首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 十字架代表着爱与救赎 最初却是处以死刑的刑具

十字架代表着爱与救赎 最初却是处以死刑的刑具

彼岸花开 2018-07-11 17:29:26
  信奉基督教的教徒大概没三个人就有一条十字架项链,基督教的标志,代表着爱与救赎,十字架最初是古代处以死刑的刑具,因为耶稣在十字架上受死之后,十字架被赋予了新的意义,代表着上帝对世人的爱与救赎,是神圣不可侵犯的标志。
\
  不过十字架处刑所消耗的资源比较大,所以一般只会用来处决重要犯人,一年到头也处死不了多少人。不过很不凑巧的是,古罗马帝国驻犹太总督彼拉多用十字架处死了耶稣。此后十字架就被基督教视为圣物,代表着爱与救赎。公元431年十字架开始在基督教会中出现,公元586年第一个十字架被竖立在教堂顶端,并一直延续至今。
\
  让我们再回到十字架本来的用途上,相信很多人都很好奇,十字架到底是怎么处死犯人的?首先,先让犯人背着十字架的横木游行,走到行刑场所的时候。刽子手先将犯人的双手打横张开,并用长钉穿过犯人前臂两条骨之间,把手臂钉在一条横木上,再把横木放在一条垂直的木上,再把犯人的双脚钉在直木上面,然后把十字架竖起来,任犯人慢慢死去。
  犯人在十字架上究竟是怎么死的呢?据后来一些科学家分析,无外乎四种死法。第一种是疼痛性休克。由于手脚处接连不断的剧痛,某些人可能无法忍受而活活被“疼死”。第二种是失血而死。如果刽子手刺破了四肢的大动脉,则犯人有可能因为失血过多而亡。第三种是脱水而死。地中海地区的夏季干燥炎热,十字架上的犯人在无法饮食和遮阳的情况下,会持续被暴晒两三天,从而导致脱水而死。
  第四种是窒息死亡,这也是十字架死刑的最常见死法。很多仅仅手部被绑着悬吊的人,经过几个小时后都会因为肺部被拉伸而窒息,这种窒息对于体重大的人尤为明显。十字架立起之后,犯人的体重便将他的身体往下坠,整个胸腔都被拉平。死刑犯的每一次呼吸依旧非常困难。所以犯人为了呼吸,只能把身体一下一下往上挺,可是这样每动一下,就会使手脚的穿刺伤更痛。
\
  除了上述几种“十字架死法”外,还有一种死法更恐怖,那就是把受伤的犯人留给天空中盘旋的秃鹫……
  由于十字架后来成了基督教的圣物,所以到了公元337年,十字架作为刑具被东罗马帝国的君士坦丁大帝下令禁用了。
关键词: 十字架

日期选择

一周热门

查看更多