首页 > 看历史 > 明朝历史 > 古代嫔妃如何殉葬 这些方式都太残忍

古代嫔妃如何殉葬 这些方式都太残忍

彼岸花开 2018-07-10 17:30:26
  殉葬制度是古代一段时间内实行的制度,这种制度在朱元璋的时代想的愈发严重,而且还是让全部没有为皇家生有子嗣的妃子去陪葬。皇宫内部有很多嫔妃,这些嫔妃都是怎么殉葬呢?
\
  至于如何杀死要殉葬的宫女和妃子,通常有以下几种方式。根据朝鲜史书《李朝实录》记载,明朝永乐帝朱棣死后,大约30多名被挑选出来用于殉葬的妃子,吃了生前最后一顿美餐,然后被带到一个大殿内。大殿内放了30多张小木床,然后让这些妃子站在木床上上吊。“以头纳其中,遂去其床,皆雉颈而死。”
\
  活埋在我国古代也是很常见的,在下葬的时候,把殉葬者也推进墓道里,我国古代墓葬密封性比较好,关上石门,这些人只有等死的份了,这种方式很多都用在修建陵墓的人身上,皇帝不想让陵墓的信息泄露出,都是修建完成后把这些建造者活埋了。
\
  水银这一种是比较残忍和变态的,我们在鬼吹灯里面见过,其实在历史中也存在过,还是明朝开国皇帝朱元璋发明的,古代人想出了用水银来杀死殉葬的人。大概做法就是先给殉葬的活人打一些麻醉药,然后在他们头上切开一个洞,拿着勺子往里面灌水银,加入一定量的水银后,再拿针线缝起来。或者直接给殉葬者往嘴里灌水银。他们死后很长时间身体也不会腐烂。直到明英宗朱祁镇时期,才下令终止人殉这种制度。清朝的努尔哈赤死后也有人殉的记载,到了康熙时期,再一次宣布废除,至此,人殉这种丧葬制度彻底消失了。
关键词: 殉葬

日期选择

一周热门

查看更多