首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 扑克牌竟然藏有真实历史人物 他们头像分别在J、Q、K上

扑克牌竟然藏有真实历史人物 他们头像分别在J、Q、K上

彼岸花开 2018-06-20 15:58:41
  扑克牌是休闲娱乐的最佳选择之一,扑克牌在世界通用,然而却鲜少有人知道扑克牌的12个历史人物和故事,扑克牌中的J、Q、K上的头像都是真实的历史人物,他们是英文侍从、王后、国王的缩写。
\
  黑桃K是公元前10世纪的以色列国王索罗蒙的父亲戴维,他善用竖琴演奏,所以画面上经常有竖琴图案。
  红桃K是查尔斯一世弗兰克国王,叫沙勒曼,是四张国王牌中唯一不留胡须的国王。
  方块K是罗马帝国的国王凯撒,是四张国王牌中唯一的侧面像。
  梅花K是最早征服世界的马其顿帝国国王亚历山大,他的衣服上总是佩带有十字架的珠宝。
  黑桃Q是古希腊神话中的智慧和战争女神帕拉斯·阿西纳,是四张皇后中唯一手持武器的皇后。
  红桃Q名叫朱迪斯,是查尔斯一世沙勒的妻子。
  方块Q叫雷切尔皇后,是《圣经旧约》中约瑟夫的妹妹。
\
  梅花Q叫阿金尼,她手持一束蔷薇花,代表英国以红、白两色蔷薇花为标志的王族战和。
  黑桃J是查尔斯一世沙勒曼的侍从霍吉尔。
  红桃J是查尔斯七世的侍从拉海尔。
  方块J是查尔斯一世沙勒曼的侍从洛当。
\
  梅花J是亚瑟王故事中的著名骑士兰斯洛特。
关键词: 扑克牌

日期选择

一周热门

查看更多