首页 > 看历史 > 汉朝历史 > 巫蛊之祸后续事件 巫蛊之祸死了多少人

巫蛊之祸后续事件 巫蛊之祸死了多少人

山南慕北 2018-06-20 10:27:18
巫蛊之祸

巫蛊之祸
  巫蛊之祸是发生于汉武帝时宫廷的政治事件,此事件导致卫后、戾太子自杀,公孙贺父子下狱死,阳石公主、卫青之子卫伉等人皆坐诛,大臣百姓等数万人一次死亡,受牵连者更是达到几十万人,造成了很严重的影响。
  巫蛊之祸后续事件
  事情水落石出后,汉武帝追悔莫及,便转手报复当初参与谋害刘据的人,丞相刘屈氂等相关人物被以各种理由被杀或自杀,被诛杀牵连甚广,皇亲国戚以及显要官员,震荡当时西汉政权的高层几乎每一个人物,国本动摇。
  征和三年,内侍郭穰密告丞相刘屈氂夫人诅咒汉武帝,并与贰师将军李广利共祷祠,欲令昌邑王为帝。后刘屈氂被腰斩于东市,其妻则是枭首华阳街,李广利妻子被捕。李广利当时正在前线打仗,得知消息后仓促出击匈奴,兵败后投降,后来在卫律的运作下被杀。
  汉武帝死后,幼子刘弗陵登基,是为汉昭帝。汉昭帝早逝无子,霍光等人于是立汉武帝之孙刘贺,刘贺登基不久因为品行恶劣又被霍光废掉。然后,霍光立了戾太子刘据唯一幸存的孙子刘病已为帝,汉朝帝位回到刘据的后裔手上。
  巫蛊之祸死了多少人
  征和二年(公元前91年),丞相公孙贺之子公孙敬声被人告发为巫蛊咒武帝,与阳石公主通奸,公孙贺父子下狱死,诸邑公主与阳石公主、卫青之子长平侯卫伉皆坐诛。武帝宠臣江充奉命查巫蛊案,用酷刑和栽赃迫使人认罪,大臣百姓惊恐之下胡乱指认他人犯罪,数万人因此而死。

日期选择

一周热门

查看更多