首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 朴槿惠和崔顺实到底是谁利用谁 崔顺实为什么没成为朴槿惠公开幕僚

朴槿惠和崔顺实到底是谁利用谁 崔顺实为什么没成为朴槿惠公开幕僚

非我族类 2018-05-03 17:39:14
\

朴槿惠和崔顺实
  朴槿惠和崔顺实这一对昔日的闺蜜如今形同陌路,甚至反目成仇,实在是令人唏嘘。很多人闹不明白的是,朴槿惠和崔顺实究竟是谁利用谁?而崔顺实又为什么没成为朴槿惠的公开幕僚呢?
  朴槿惠和崔顺实到底是谁利用谁
  从朴槿惠父亲朴正熙时代,崔顺实的父亲崔太敏就是朴槿惠家的贵宾。那个时候可以说崔太敏利用朴正熙的总统身份大肆敛财。随着父母亲遇刺,弧立无助的朴槿慧身心受极大创份,她不再是那个饭来张口,衣来伸手无忧无虑的少女了,她必须承担起照顾好弟弟妹妹的重担,承受着来自各方面的压力。那个时候是朴槿惠最无助又绝望的时候。崔顺实自然而然成了成了朴槿惠无话不谈,倾诉心事的好闺蜜,而崔顺实后来利用朴槿惠对她的信赖,也大肆收取敛财,接触机密文件。
  崔顺实为什么没成为朴槿惠公开幕僚
  首先是崔顺实不能公开的秘密太多。韩国社会是个资讯高度发达,透明度极高的国家。崔顺实从她的老爸崔太敏牧师起,很多的财产都不是能公开的。据韩国一家媒体透露,崔顺实一家可查到的土地和不动产总额接近4000亿韩币,而这些财产多数无法明确说明来源。在反对党强大质询下,崔顺实在第一轮不但会淘汰出局,而且会引来韩国检方追查崔顺实,那不就是自投罗网吗? 她们不傻!
  第二资历成了问题。崔顺实的最高学历是韩国一家名不见经传的私立大学《檀国大学校》加之没有在韩国政治领域从业的履历,个人的从商经历更是不为人知,她的资历很难被选为韩国总统府的高级幕僚。
  青瓦台总统府的秘书官都是韩国“”精英中的精英”如文在寅总统,那是韩国庆熙大学的学霸,1982年韩国司法研究院首席毕业生,韩国顶尖级的人权律师。以崔顺实的资历很难被韩国主流政治圈容纳。
  最后一条,最重要的就是朴槿惠需要崔顺实这样“幕后人物”朴槿惠的相关案件已经基本大白于天下了,可以看到朴槿惠这位政客与韩国财阀三星,乐天集团等的接触是需要“中间人”的,而崔顺实这位影子人物最适合扮演这个角色(说朴槿惠冤的人太不了解韩国政治了),不仅如此崔顺实应该在系列多起军购中也是一位要角,坊间传闻“萨德”就有崔顺实影子的存在。
关键词: 朴槿惠 崔顺实

日期选择

一周热门

查看更多