首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 文在寅支持率为何下降 文在寅有被弹劾的可能吗

文在寅支持率为何下降 文在寅有被弹劾的可能吗

非我族类 2018-05-02 16:35:07
\

文在寅
  根据最新调查,韩国现任总统文在寅的支持率出现了下降,人们也开始思考这样一个问题:文在寅有被弹劾的可能吗?很多人猜测文在寅支持率的下降和朴槿惠“干政案”有关,但事实真是如此吗?
  文在寅支持率为何下降
  其实,文在寅支持率下降跟朴槿惠“干政案”一审判决出路24年监禁,并处180亿韩元罚金多少有那么一顶点关系,但关系不是很大。
  那么原因到底是为什么? 韩国总统文在寅的支持率差不多一直维持着60%至80%左右的高水平上。但是最近的一次民意调查显示他的最新支持率为68.18,仅下滑了0.1%.。
  一是受高考政策改革影响。据悉韩国教育部提出扩大高考自主招生规模的政策引发了广泛的争议,推出前缺乏必要的调研以及涉及人群广泛导致民调不佳。二是受韩国金融监督院新任院长公款旅游丑闻的影响。三是受塑料垃圾回收政策摇摆不定影响。四是受朴槿惠案件一审判决结果出炉和法院第二次驳回前忠南道知事安熙正批捕提请的影响。
  文在寅有被弹劾的可能吗
  文在寅是很有可能被弹劾的,毕竟在韩国特殊的国情下,至今还没有一位得到善终的总统。文在寅如今对朴槿惠和李明博穷追猛打,企图彻底打垮其背后的势力,稳固自己的执政地位。在这样一个现任政府喜欢清算前总统的国家,文在寅也很难逃脱青瓦台魔咒这个怪圈。
  人非圣贤孰能无过,文在寅也不例外,可能在他当总统的时候没人去追究他的过失,但他一旦卸任,没有了权力护身的他很可能又是一个任人宰割的“朴槿惠”。韩国民众对政府领导人有着近乎苛刻的标准,有人称之为“政治人物圣贤化”,意思就是说把领导人当做圣人一般,不但在心中有着完美的形象,同时也用圣人的标准去要求他们。朴槿惠就是一个活生生的例子,曾几何时,朴槿惠还是韩国人眼中的天使总统,但短短几年,她就成了“人人喊打的过街老鼠”。
  在韩国,黑金政治盛行,财阀实力强大,政商关系复杂。常在河边走,哪有不湿鞋。任何一位韩国总统总会留下一些会让有心人抓住的把柄,甚至只要有心清算,掌握司法部门的现任政府很容易找出所谓的“罪行”。其次,韩国作为一个小国,在中美俄日的夹缝中生存,又有一个不安稳的邻居朝鲜,韩国总统必须小心翼翼,又要考虑老大美国的心思。一步走错就可能断送自己的政治前途。所以韩国总统日子过的很不舒服,自己就算洁身自好,也有被所谓的“猪队友”拖下水的风险。
  所以文在寅很可能会重蹈覆辙,最终也没有什么好结果 。
关键词: 文在寅

日期选择

一周热门

查看更多