首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 文在寅的执政能力如何 文在寅为什么死抓住朴槿惠不放

文在寅的执政能力如何 文在寅为什么死抓住朴槿惠不放

非我族类 2018-05-02 16:35:06
\

文在寅
  作为韩国新总统,人们当然很是关注文在寅的执政能力,而随着朴槿惠案的审讯,文在寅一直抓住朴槿惠不放的事实也让人疑惑。本文小编将为读者简单分析一下这两个问题。
  文在寅的执政能力如何
  文在寅的执政能力外交上主要表现在对美、对北政策上,对内则是在发展经济和反腐问题上。从内外两个方面的执政能力来看,文在寅的表现目前还是相当不错。
  在对美政策上文在寅是既合作又斗争。安全上对美国的依赖使得文在寅不得不想方设法维持美韩同盟,但与此同时面来特朗普的驻韩美军费用、经贸协议修改等问题上的漫天要价,文在寅在稳住特朗普的同时也是尽可能的打太极,显示其政治手腕。可以说,虽然韩国实力不如美国,但文在寅却不是一味地被美国牵着鼻子走。
  在对北政策上,文在寅的勇气和魄力值得称赞。目前看来,文在寅把改善南北关系作为其外交的突破口,认为只要南北关系改善,其他外部力量的作用就会下降。即便特朗普政府并不相信南北能够实现真正和解,但从目前冬奥外交以来南北关系改善的进程来看,文在寅还是做得非常不错,甚至使得美国不得不在一定上顺从韩国,实现了领导自己的领导的效果。
  在内政方面,文在寅主要是两张牌,一是搞好经济,赢得民众的支持,特别是年轻人的支持;二是强力反腐,把李明博、朴槿惠等前总统统统送进监狱。如何两手都要抓,两手都要硬,文在寅的执政能力是重要体现。目前看来,文在寅在这两方面还是做得不错,显示了其还是有两把刷子。如果文在寅任期还能够推动韩国总统的任期修改、收回战时指挥权,那么其执政能力无疑会得到更大的认可。
  文在寅为什么死抓住朴槿惠不放
  文再寅死抓着朴槿惠不放的原因有三个,第一是家族历史原因,第二就是俩人是多年的政敌,第三个就是为了总统之位。
  文再寅当年是因为反对朴正熙被抓去了监狱,后来朴正熙遇刺身亡他才被放出来。所以他对身为朴正熙女儿的朴槿惠是有恨意的,想着报复朴槿惠应该是这位政客的心理。
  后来朴槿惠和文再寅两个人都加入了政坛,但两个人所在的不同政党也是死对头,文再寅的好友卢武铉因为腐败问题曾经遭到以朴槿惠为首政党的弹劾,最后卢武铉因为承受不住压力畏罪自杀。那个时候文再寅就指责当时的总统李明博和朴槿惠,说是他们害死了卢武铉。而后来朴槿惠和文再寅共同参加了2012总统大选,更是成为了敌对关系。最后朴槿惠高票当选,所以文再寅也一直把朴槿惠当做自己最大的敌人。
  在朴槿惠的闺蜜门曝光之后,文再寅为了自己能成功的做上总统,利用民众和媒体对朴槿惠讨伐,对朴槿惠开展各项调查,并且组织各方力量来弹劾朴槿惠。并誓言一定要严惩朴槿惠。如今文再寅靠着打压朴槿惠成功的做上了总统之位,为了巩固自己的总统之位他也让检方想尽办法来定朴槿惠的罪。
关键词: 文在寅 朴槿惠

日期选择

一周热门

查看更多