首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 文在寅是个怎样的总统 文在寅的最终结局会怎样

文在寅是个怎样的总统 文在寅的最终结局会怎样

非我族类 2018-05-02 16:35:04
\

文在寅 
  朴槿惠下台之后,文在寅通过选择成为韩国的新总统,很多人好奇,文在寅究竟是一个怎样的总统,而他的最终结局会不会像之前的韩国总统一样呢?这两个问题都是比较难回答的,毕竟文在寅还在任上,就算他以后不在任上了,其实也很难保证他不会像李明博一样被清算。
  文在寅是个怎样的总统
  评价韩国总统是一件非常困难的事情,因为韩国自从成立以来,几乎历任总统都没有善终,但总统在执政之初也都取得了一定的成绩。
  我们只能说截至到目前为止,文在寅总统干得还不错。
  首先在外交方面,一上台立即向包括我国,美国,欧盟和日本在内的几个重要国家派出特使,这也显示了韩国和世界上重要的大国搞好关系的愿望。
  另外他一改前任和北方的邻居对峙的政策,推出月光政策,主张通过接触和对话来解决问题。
  韩国的外交,在民众看来美韩同盟是安全的基础,文在寅上台后访问了美国,特朗普总统也访问了韩国,美韩同盟得再确认。
  第二内政方面。对文在寅来说,内政方面最重要的是反腐,也就是说要终结韩国几十年的财阀体制,但这项在短时间内作出巨大的改革,获取巨大的成功并不容易,这里面有很多因素,比如说个人的权力是否稳固,是否能取得国会的支持,是否能和财阀得到一定程度的妥协?这一条路是不归路,必然是荆棘密布的道路。
  第三,评价文在寅总统也要看看韩国的经济状况,今年10月份国际货币基金组织宣布,上调韩国2017年的经济增长预期为3.2%,2018年的经济增长预期为3%,作为一个发达经济体,能实现3%的增长还是相当乐观的数字,如果文在寅在未来几年内让韩国经济保持这样的增速,那可以说他是在管理韩国方面是成功的。
  当然他还要和国会,媒体处理好关系,如果媒体天天骂他,干得再好,也会大打折扣。
  文在寅的最终结局会怎样
  1、文在寅一直被韩国国内的保守派称为共产主义者,视为眼中钉,欲除之而后快,结怨很深。如果,文在寅下台,保守派当选下一任总统,百分百要调查他,看看是不是和北朝鲜有什么秘密来往。自从文在寅上台以后,为了和平解决北核问题,各种暗的明的渠道和北朝鲜联络,弄不好会落下什么把柄的事情,保守派最容易从这里下手。有点担忧,文在寅过于着急解决北朝鲜问题,无理推行各种交流,金大中总统就是前车之鉴,当年为了和平假象和诺贝尔和平奖,秘密送一大笔政治资金给北朝鲜当局,最后弄得身败名裂。文在寅在这个问题上一定要谨慎,这是本人目前最担心的事情。
  2、就是腐败问题,所有的韩国总统几乎都在这个问题上载了大跟头。你要搞政治,参加选举,都需要一大批人才的帮助,手下没有人才你根本形成不了气候,而那些人才为你效力,都是有目的的,人为财死鸟为食亡。文在寅就算你本人清廉干净,不能保证身边亲人亲信都清廉干净,如果到时候保守派请算起来,弄不好不比朴槿惠李明博日子好过。
  3、文在寅还有可能载跟头的一个地方就是滥用职权罪,这次清算朴槿惠和李明博的过程中,很明显在检方的调查方向和证据采集的过程背后,青瓦台的影响无处不在,这是明眼人一眼都能看得出。很多朴槿惠和李明博的犯罪证据,不是检方这个层面上能够拿到的,很显然都是青瓦台提供的。而且,检方的调查方向都是有利于文在寅政权的方向,说没有青瓦台的背后影响,傻子都不会相信。文在寅下台之后,如果保守派在这个问题上紧咬不放,也有出事的可能性,而且可能性很大。
  4、就是文在寅下台之后,还是进步派继续当选总统,那么文在寅的日子就会过得相当滋润,也不会有牢狱之灾,最理想的故事结局。
关键词: 文在寅

日期选择

一周热门

查看更多