首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 朴槿惠值得同情吗 朴槿惠到底是好人还是坏人

朴槿惠值得同情吗 朴槿惠到底是好人还是坏人

非我族类 2018-04-28 17:41:10
\

朴槿惠
  如今朴槿惠在韩国的名声已经臭气熏天,但仍然不乏支持者,这些支持者对朴槿惠必然是同情的,那么朴槿惠有哪些方面值得同情呢?至于朴槿惠是好人还是坏人这一问题恐怕很难回答,但是小编还是尝试着回答一下。
  朴槿惠值得同情吗
  一、身世值得同情。朴槿惠22岁时,母亲陆秀英被北方特工谋杀。27岁时,权力炙手可热的父亲朴正熙被信任的下属枪击身亡。没有父亲蔽荫的她,被那些政客无情的赶出了青瓦台,以前那些要好的叔叔伯伯也不再搭理她,从小便遍尝世态炎凉,值得同情。
  二、孤家寡人,值得同情。朴槿惠无夫无子,没有属于自己的家。只有一个弟弟和一个妹妹,但关系很僵,相处并不融洽,几年都难得见一次面。朴槿惠遭弹劾时,与她同党的议员也纷纷倒戈,她的“老东家”自由韩国党也落井下石开除了她的党籍,从此便众叛亲离。
  三、遭迫害,值得同情。朴槿惠到底有没有罪,至今都是众说纷纭,很多人都认为这是现任总统文在寅对她的政治迫害。韩国检方求刑30年,对于一位老人来说这比直接判死刑还残酷。一位65岁的老妪,将自己的一生都奉献给了韩国,最后惨遭迫害,沦为囚下徒,怎么不让人心生怜悯之情。
  朴槿惠到底是好人还是坏人
  站在我们外国人的角度来看,朴槿惠谈不上好与坏!作为“总统的女儿”和总统,她知道怎样为自己的国家谋利益,所谓与哪国“友好”都是利益使然!与美国关系融洽……为什么我们不说也都会明白!“怼”日本,是因为他们之间有世仇!如果她胆敢“对日本友好”,哪怕是有一丁点的对日外交“不得体”,她就会受到韩国民众的厌恶!那么她的执政基础就不会稳固了,所以必须在历史问题,甚至经济、军事(与日本有领土争端,并且互为潜在敌人)不能有任何是让步!至于与其他国家相对友好,也是因为某些国家稳定与富足…这样一来韩国商品可以在这里赚钱,如果是“危邦”,比如:中东战乱国家或者经济极其落后的国家,他们是没钱赚的…而这种“友好”是建立在“互利互惠”基础上,一旦某些因素介入,比如:傻得部署问题,马上就会破坏已有的基础而变得非常冷淡!甚至因为韩国自身历史的问题,比如:侵越韩国军队问题,她当政期间于越南关系并不好…总之,对外国来说,她是好是坏,是根据 该国与韩国交往的好与坏而定,就是一般性质的国家交往!
  而她对于韩国人来说,肯定是坏人!要不然为啥把她送监狱里了?这并不是“简单的政治斗争”,就凭她与闺蜜之间的行为,并且是闺蜜利用与她的关系 聚敛钱财、收受贿赂(收了三星“少东家”3000万美元)这个问题来说,她做为总统就 难辞其咎!目前有爆出她妹妹也被传唤了…甚至是“世越号”渡轮沉没当日她还在美容院,几乎是不闻不问、不采取措施…这种渎职犯罪就是对韩国人的“坏”!
  总得来说,朴槿惠好与坏应当是由韩国人和韩国法律去认定,我们外国人“嗑瓜子看热闹”就行了!她下台、进监狱那是韩国的事情!这一篇已经翻过去了,韩国还会有其他总统。
关键词: 朴槿惠

日期选择

一周热门

查看更多