首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 湘粤赣会战双方兵力 湘粤赣会战伤亡情况

湘粤赣会战双方兵力 湘粤赣会战伤亡情况

山南慕北 2018-04-19 10:38:28
湘粤赣作战图

湘粤赣作战图
  湘粤赣会战日本投入4个师团、两个独立旅团,国民党方面则有两个集团军、一个守备区、7个军又两个师的力量。日军伤亡20000余人也吃了败战,最终被守军击退,湘赣粤边区激战也因此告一段落。
  湘粤赣会战双方兵力
  日军集中4个师团、两个独立旅团,在第6方面军司令官冈村宁次指挥下,向湘粤赣边区及海陆丰地区进攻。
  中国军队第三十集团军总司令王陵基,指挥第七十二军,军长傅翼。该军辖第三十四师、新编第十三师、新编第十五师等三个师,总部还有正待补充之直属新编第十六师,另有三个挺进纵队(每个挺进纵队等于一个师) ,原先有四个挺进纵队其中第一纵队孔荷宠,已编为暂编第五十四师,调往他处,已不受集团军指挥。
  湘粤赣会战伤亡情况
  据资料记载,湘粤赣会战日军伤亡约20000余人。
关键词: 湘粤赣会战

日期选择

一周热门

查看更多