首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 耶稣为何被钉在十字架上 是谁对耶稣实施如此刑罚

耶稣为何被钉在十字架上 是谁对耶稣实施如此刑罚

彼岸花开 2018-04-13 16:22:21
\
  对于信奉基督教的人而言,耶稣就是他们最信仰的神,耶稣是基督教教义的关键性人物,关于耶稣的相关故事版本众多,而这之中最著名的故事就是为何耶稣被钉在十字架上。
  圣经里说耶稣是为了拯救众人而替人类背负罪行接受惩罚而死。他的圣血洗清人类的罪恶,他的死亡让人们得到救赎。耶稣为什么被钉在十字架上,当时是由犹太暴徒和罗马军官决定的。
\
  耶稣在马厩里出生,以肉身的方式在人世间受苦。他出生就被追捕,逃亡到远方过几年才回来。成年后三十岁前一直在当木匠,三十岁后开始宣扬天主教义。当时的以色列由罗马帝国统治,犹太傀儡统治者对犹太人的反抗实行残酷镇压。因此耶稣宣传教义的时候,正是犹太人渴望出现反抗罗马统治的精神领袖的时候,也正是犹太宗教领袖和罗马执政者想要镇压犹太人的时候。耶稣为什么被钉在十字架上,耶稣在耶路撒冷传教的时候引起人们的热烈欢迎,这已经触犯了统治者的权威。耶稣随后被犹太宗教领袖逮捕,并进行审判。多次审判都没有找到罪证,耶稣不断遭受着折磨和羞辱。
\
  他们把耶稣送到了罗马军官彼拉多面前。彼拉多同样没有站在正义的这一方,他明知处死耶稣是不合法的,但是在当时的压力下仍然亲手作出了恶行,把耶稣交给了犹太暴徒以及犹太教的领袖处罚。耶稣最后被残酷的刑罚折磨致死。
  耶稣为什么被钉在十字架上?当时惩罚恶人或者杀人犯的刑罚就是把这些人钉死在十字架上。耶稣也同样被犹太暴徒们诬陷成了恶人,对耶稣实施残忍的刑罚。
 
关键词: 耶稣十字架

日期选择

一周热门

查看更多