首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 上党战役最主要的战场 上党战役是谁挑起的

上党战役最主要的战场 上党战役是谁挑起的

山南慕北 2018-04-11 10:22:55
上党战役

上党战役
  上党战役是国共双方之间的一场战斗,它拉开了第二次国共内战的序幕,成为国共冲突的一部分。上党战役发生在上党地区,也就是今天的长治境内,最终由刘伯承、邓小平率领的共军击溃了阎锡山领导的国军。
  上党战役最主要的战场
  战场位于今长治境内,屯留县老爷山就是1945年闻名中外的上党战役的主战场。
  上党战役是谁挑起的
  上党战役发生于重庆谈判期间,以作为配合谈判的重要军事动作。是抗日战争结束之后国共两党发生的首次军事冲突,是1945年国共冲突的一部分,是抗日战争胜和后解放区部队反击国民党军进攻所进行的第一个较大规模的歼灭战,成为第二次国共内战的序曲。
  1945年9月10日2时30分,共产党部队太行纵队在秦基伟司令员指挥下,向屯留、上村发起攻击,上党战役正式打响。

日期选择

一周热门

查看更多