首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 张鼓峰事件双方伤亡情况 张鼓峰事件的历史影响

张鼓峰事件双方伤亡情况 张鼓峰事件的历史影响

山南慕北 2018-04-10 10:32:53
张鼓峰事件

张鼓峰事件
  张鼓峰事件虽然是苏联、日本两国之间的交锋,但伪满洲国也卷入了其中,最终日军的失败对我国未来也产生了深远影响。此战双方伤亡情况多方资料可信度存疑,最终公布的苏军伤亡人数是多于日军的。
  张鼓峰事件双方伤亡情况
  莫斯科塔斯社消息称:苏联红军远东第一集团军歼灭入侵日军8000余人,击落飞机24架,击毁坦克47辆。
  美军指挥参谋大学出版的《Nomonhan: Japanese-Soviet Tactical Combat》中则提到:日军阵亡526人,近900人受伤;苏军阵亡236人。然而,苏联解体后,公布的真实伤亡却是是苏军阵亡792人。
  很多资料的可信度存在疑点。
  张鼓峰事件的历史影响
  张鼓峰事件最后以日军的失败告终,苏军则趁机进占全部张鼓峰,将其划为“苏满(中)界山”,并将其在洋馆坪一带的控制区推进到图们江边,仅给中国居民留出一条通往防川的狭窄“通道”。
  张鼓峰事件,苏军击败日军,占领张鼓峰,兵临图门江,给予日本法西斯及伪满洲国极大的武力威慑,有力牵制日本关东军南下,支援中国抗战!挫败日军北进意图。
  张鼓峰事件,苏军击败日军,占领张鼓峰。导致我国损失掉图们江出海口,对中国未来影响深重。
关键词: 张鼓峰事件

日期选择

一周热门

查看更多