首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 富金山战役伤亡情况 富金山战役的意义

富金山战役伤亡情况 富金山战役的意义

山南慕北 2018-04-09 14:27:29
富金山战役

富金山战役
  富金山战役尽管前后只持续10天左右,但却是值得说一说的战役。此战是武汉会战的一部分,也是极其惨烈的一战,经过十昼夜的奋战,在日军不断增援的情况下,还能歼敌一万人,完全展示了中国军人、中国军队的雄风,为抗日战争史留下了可歌可泣的一幕。
  富金山战役伤亡情况
  中国军队伤亡15000余人;日军伤亡约10000人,阵亡4000以上。
  富金山战役的意义
  这次的富金山战役的成功也是在抗战初期的战役胜利的一个成功的典范。
  富金山战役中整整持续了十天之久,为了阻拦日军翻越大别山,第36师被任命在这守住日本的军队,在这十天之后,一万多人的36师只剩下七八百人,可见这次战斗的惨烈程度。
  此战彻底粉碎了日军越过大别山迂回武汉的战役企图。宋希濂与陈瑞河双双获得华胄荣誉勋章。而德式师硕果仅存的36师此役从万余人锐减到800人,几乎损失殆尽,为德式师写下了最后的辉煌与荣光!
  此次阻击战中国守军“以劣势装备,依托有利的地形,彻底粉碎了日军越过大别山、迂回武汉的战略企图,创造了抗战时期阵地防御作战的成功战例。”
关键词: 富金山战役

日期选择

一周热门

查看更多