首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 豫西鄂北会战双方兵力 豫西鄂北会战伤亡

豫西鄂北会战双方兵力 豫西鄂北会战伤亡

山南慕北 2018-04-06 09:14:55
豫西鄂北会战

豫西鄂北会战
  豫西鄂北会战发生于抗战末期的1945年3月,经过72天的激战,日军伤亡1.6万人达到了控制老河口空军基地的目的,但基地被国军破坏,相当于日军毫无所获。
  豫西鄂北会战双方兵力
  日军7万2千人
  中国军队10个军
  日军第12军司令鹰森孝、鄂各地集结4个师以上兵力,约7万人,附坦克百余辆,骑兵2千人,各型飞机106架,分别集中在鄂北荆门以北地区到豫西舞阳、叶县、鲁山、洛宁各附近地区,并将主力保持在南阳东北,以有力一部于汉水右岸,另一部于洛宁附近地区,向卢氏进攻,威胁陕东。配合该集团进攻的还有当阳的第34集团军之第39师,由荆门攻占襄阳、樊城、谷城;策应第12军进攻的有驻山西的第1军一部,从黄河以南的陕县进行出击。
  豫西鄂北会战伤亡
  此战历时72天,日军以损失1.6万人的代价占领豫西并控制老河口空军基地,基本实现战争目的。

日期选择

一周热门

查看更多