首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 松山战役地图 松山战役老照片

松山战役地图 松山战役老照片

非我族类 2018-03-26 17:20:13
  谈起松山战役,很多人是不熟悉的,不过作为一个中国人,我们不应该忘记那些曾经为了国家兴亡抛头颅洒热血的将士们,这场战役就是由他们演绎的悲壮,这种悲壮如今的我们只能从关于这场战役的地图以及老照片中去感受了。
  松山战役地图
\
\

 
  松山战役老照片

图一:素有国军“五虎上将”之称的中国远征军司令长官卫立煌上将。

图二:1944年5月29日,第11集团军部队自惠通桥下游以美式帆布舟渡越怒江发起反攻。

图三:第8军攻克松山后,发现一处堑壕内有十五具日军尸体,其中两具为女性(慰安妇)。

图四:9月8日,中美士兵联合展示在战斗中缴获的日军太阳旗。前为在战斗中发挥显著作用的美式“汤姆逊”冲锋枪和美式手雷。

图五:正在就餐的远征军部队

图六:远征军第11集团军总司令宋希濂(左一)与第71军军长钟彬(右一)正在沙盘前筹谋战事。
关键词: 松山战役

日期选择

一周热门

查看更多