首页 > 看历史 > 世界历史 > 韩国历史 > 韩国前总统无一善终 全因青瓦台风水不好像个坟墓?

韩国前总统无一善终 全因青瓦台风水不好像个坟墓?

山南慕北 2018-03-23 13:51:05
青瓦台

青瓦台
  继前总统李明博被捕后,韩国前总统们无一善终,尽管大家猜测李明博和朴槿惠最终可能会被文在寅特赦。对于这种全世界仅有的特例,网友戏称,可能是青瓦台风水不好,因为它看起来就像个坟。
  青瓦台是韩国总统官邸,原是高丽王朝的离宫,现在的青瓦台是卢泰愚总统在任时新建的。尹谱善为了同美国白宫相对应,给白墙蓝瓦的这群建筑起名为青瓦台,所以也有人称其为“蓝宫”(Blue House)。
  青瓦台主楼背靠北岳山,共有15万块靑瓦组成,由中央的主楼、迎宾馆、绿地园、无穷花花园、七宫等组成。
  有不少网友说青瓦台分明像一个殡仪馆嘛,还有说像我国古代的皇家陵园。
  青瓦台虽然格局不错,但也不是完美无缺。这个世界要找完美无缺的风水宝地太难了。青瓦台最大的问题是白虎山不好,白虎山是旁边的仁王山,这个山太过高亢。
  第一:正视青瓦台,其背后的山并非风水中的“明山”,而是怪石凌厉,山缘陡峭的“穷山”。山体凶相毕露,压制着这一政治中心,时刻有凶兆。
  其二:山上有水,绕建筑而行,人为汇聚于两个池中。两池的重心,却不再建筑中轴之上;违背了作为政治中心,中正稳健,这一核心意义。
  第三:两池距离建筑遥远;谕示远水不解近渴,所以会常常有无可获救之感,因而生出穷途末路的抓狂之策,政令常常混乱而不治。
  第四:两个水池为方形,没有做到自然和谐。而且,靠左下方的大池,却又有一大缺,成C字形。 谕示,政令不通,内部力量缴斗而致残缺。
  第五:最致命的就是它的名字,青瓦台。当初,建国时叫“景武台”。名字中有刚有柔,还不错。后来因为尹谱善避讳“武”字,同时谄媚灯塔国 ,呼应White House,起名"Blue House"又名青瓦台。风水里的“青”代表木,“瓦”是火烧过的土。土木本来就相克;烧过的土更坚,土木相克得就更激烈了,争斗不息,却谁也不能破局。
关键词: 韩国总统 青瓦台

日期选择

一周热门

查看更多