首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 里根主义的具体实施情况 里根主义的世界价值

里根主义的具体实施情况 里根主义的世界价值

非我族类 2018-03-14 11:05:44
\

 
  里根主义是里根外交政策的基石,里根主义提出后,美国开始实施相关的政策和苏联争夺第三世界。根据相关资料,有一点非常值得一提,就是里根主义的世界价值最大的体现就是在其反共主张上。
  里根主义的具体实施
  美国1986年上半年向安哥拉的安盟和阿富汗抗苏力量首次提供几百枚美制先进武器——毒刺式导弹,先后两次动用美国军事力量打击在利比亚的目标,是里根主义的最初实施。
  里根政府自上台之日起,就有一个管教第三世界的日程表。虽然东西方对抗是里根总统以激烈的方式所明确宣称的主题,对新一届华盛顿政府的大多数官员来说,南北冲突问题和东西方的对立同样严重,解散欧佩克和击退苏联共产主义一样重要,世界银行中的麦克纳马拉派自由主义者和美国国务院中的麦克戈文派人士都同样的可恶。
  里根主义的世界价值
  对里根主义者而言,大政府的开明民主传统、社会福利以及对劳工的支持,与美国牌号的个人主义自由和自由市场是互相抵触的,并代表了一种偷偷摸摸的社会主义。与此同时,他们认为民主党开明派制订出来的围堵政策是对国际共产主义的一种绥靖方式,它放弃了把生活在共产党统治下的人们解放出来的斗争;共和党的东部开明派人士由于同时向"新政"和围堵政策作妥协,已经不再真正代表正统共和党的声音。
  这样,也就毫不奇怪:共和党的各个派别联合起来、用以替代它的世界观就是"击退共产主义"。这个策略主张:在国际方面,在东欧、中国,以及最终在苏联击退共产主义,在国内方面,击退经济生活中的大政府和大劳工。
  这两个击退动作——击退对美国权力的国际性威胁和击退经济活动中的政府干预,在里根主义信徒对"南方的挑战"的理解中得以复述,而且在精心策划的处理对策中得到体现。
关键词: 里根 里根主义

日期选择

一周热门

查看更多