首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 星球大战计划出台背景 星球大战计划的核心内容

星球大战计划出台背景 星球大战计划的核心内容

非我族类 2018-03-08 10:45:25
\

 
  星球大战计划是冷战后期美国出台的一个反导弹计划,美国当时之所以出台这一计划是为了和苏联进行对抗,同时也企图以此拖垮苏联经济。这些目的也决定了星球大战计划的核心内容。
  星球大战计划出台背景
  “星球大战计划”的出台背景是在冷战后期,由于苏联拥有比美国更强大的核攻击力量和导弹破防能力,美国害怕“核平衡”的形势被打破,需要建立有效的反导弹系统,来保证其战略核力量的生存能力和可靠的威慑能力,维持其核优势。同时,美国也是想凭借其强大的经济实力,通过太空武器竞争,把苏联的经济拖垮。
  星球大战计划
  其核心内容是:以各种手段攻击敌方的外太空的外太空洲际战略导弹和航天器,以防止敌对国家对美国及其盟国发动的核打击。其技术手段包括在外太空和地面部署高能定向武器(如微波、激光、高能粒子束、电磁动能武器等)或常规打击武器,在敌方战略导弹来袭的各个阶段进行多层次的拦截。美国的许多盟国,包括英国、意大利、联邦德国、以色列、日本等,也在美国的要求下不同程度地参与了这项计划。
关键词: 星球大战计划

日期选择

一周热门

查看更多