首页 > 看历史 > 近代历史 > 军统戴笠手下八大金刚 军统郑耀先徐百川

军统戴笠手下八大金刚 军统郑耀先徐百川

非我族类 2018-03-06 11:01:45
\

 
  国民党军统戴笠的手下除了四大杀手之外,还有八大金刚的说法。历史上,这八个人分别是:何应钦、刘峙、顾祝同、蒋鼎文、张治中、陈继承、钱大钧、陈诚至于郑耀先和徐百川都不在其中,基本上可以算是虚构人物。
  在这其中并没有郑耀先的存在,根本原因就是是郑耀先是一个虚拟的名字。在电视剧《风筝》当中,郑耀先是重庆军统王牌特工,表面残酷狠辣,实则是代号“风筝”的共产党情报人员,潜伏在国民党内部。内敛隐忍、狡黠机智且心狠手辣,协助公安局破获多起潜伏特务,为中共工作作出巨大奉献。在三十多年的情报员生涯中,竭尽所能,是个真正的英雄。剧中的郑耀先由于长期无法恢复共产党的身份,导致心理有些委屈,但是相信郑耀先最终可以完完全全的恢复自己真实的身份。
  这八人中也没有徐百川这个人,不过在抗战时期有叫徐百川的人,这个徐百川和电视剧《风筝》里的徐百川相差很大。历史上徐百川是中共党员,因为肃反运动徐百川被除掉,1945年徐百川才得以沉冤昭雪,并且成为中华民族的革命烈士。
  军统八大金刚为国民當做出了很多贡献,不得不说国民當当时确实很强悍。
关键词: 军统

日期选择

一周热门

查看更多