首页 > 看历史 > 世界历史 > 英国历史 > 第一届世博会展品 第一届世博会的社会评论

第一届世博会展品 第一届世博会的社会评论

非我族类 2018-02-06 11:24:14
\

 
  第一届世博会的展品数量非常的多,据说超多13000件,而且几乎都是当时世界上最先进的一些产品或者发明,不过从网上的资料中,我们根本没办法将这场世博会的展品清单列出,只能简单列举几项展品。尽管第一届世博会现在被认为是世界历史上非常值得纪念的里程碑氏的大事件,但在当时的英国社会却带来了不少争议。
  第一届世博会展品
  第一届世博会估计有超过六百二十万人次来参观,超过一万三千的展出品,上百万游客的来访,这些都促使英国迈向更强大的国家,在一万三余来自世界各地的展览品中影响世界变革的的包括轨道蒸汽牵引机、高速汽轮船、起重机、厨具用品、铁制品、以及来自美国的收割机。展览品也来自一些白人殖民地,例如:印度,或是新西兰、澳洲等移民地。许多涌入伦敦的游客来自欧洲各大城市,带来的获益相当可观,万国工业博览会收入净赚十八万六千英镑,这笔款项后来被用于成立维多利亚与亚伯特博物馆,而科学博物馆与自然历史博物馆也都在该展览场所在地南边建立,后来成立的英国大学也与其比邻。
  第一届世博会的社会评论
  当时这个展览带来很多争议,一些保守派人士担心大量的游客可能导致混乱甚至革命暴动,但是激进派人士,例如共产主义者代表人物卡尔·马克思视此博览会为一种对于商品资本主义式崇拜的象征。二十世纪后,社会大众比较接受的说法是,万国工业博览会的本质在历史上代表著维多利亚女王的辉煌时代,一个工业、军事、经济高度发展的大英帝国。
  英国《泰晤士报》:“创世以来,全世界各族群第一次为同一目的而动员起来”。
关键词: 第一届世博会

日期选择

一周热门

查看更多