首页 > 看历史 > 世界历史 > 英国历史 > 第一届世博会名字 第一届世博会的水晶宫

第一届世博会名字 第一届世博会的水晶宫

非我族类 2018-02-02 11:09:47
\

 
  第一届世博会的名字有很多,包括“万国工业博览会”、“1851年博览会”或“水晶宫博览会”。其中,“水晶宫博览会”就是以它的举办地点水晶宫命名的。第一届世博会的水晶宫是维多利亚时代建筑的里程碑,但这座伟大的宫殿并没能流传下来,它毁于1936年的一场大火。
  第一届世博会名字
  万国工业博览会(英文全称Great Exhibition of the Works of Industry of all Nations,后世以Great Exhibition为特指这一场博览会的专有名词)是全世界第一场世界博览会,在英国首都伦敦的海德公园举行,展期是1851年5月01日至10月11日,主要内容是世界文化与工业科技,其定名中的「Great」在英文有伟大的、很棒的、壮观的意思,藉此博览会英国在当时展现了工业革命后,英国技冠群雄、傲视全球的辉煌成果。
  估计有超过六百二十万人次来参观,超过一万三千的展出品,上百万游客的来访促使英国迈向更强大的国家地位,在一万三余来自世界各地的展览品中影响世界改变很大的包括轨道蒸汽牵引机、高速汽轮船、起重机、厨具用品、铁制品、以及来自美国的收割机。展览品也来自一些白人殖民地,例如:印度,或是纽西兰、澳洲等移民地。许多涌入伦敦的游客来自欧洲各大城市,带来的获益相当可观,万国工业博览会收入净赚十八万六千英镑,这笔款项后来被用於成立维多利亚与亚伯特博物馆,而科学博物馆与自然历史博物馆也都在该展览场所在地南边建立,后来成立的英国大学也与其比邻。
  第一届世博会的水晶宫
  第一届世博会最具特色的建设非水晶宫莫属,该建筑由约瑟夫·帕克斯顿设计,由土木工程师William Henry Barlow从旁协助,用来做为该次展览的主要会场,也是当代一个对建筑物的大胆尝试,由铁为骨架、和完全来自伯明翰和其邻近城镇斯梅西克(Smethwick)的玻璃为主体,建成之后果然一鸣惊人。这巨大的玻璃屋长约563米,宽约138米,从地基到竣工费时仅九个月,这个建筑后来被移动并且重建于伦敦南区的塞登哈姆,这个地区后来因此被更名为水晶宫。
  水晶宫与世博会于1851年同时诞生,水晶宫是英国伦敦一个以钢铁为骨架、玻璃为主要建材的建筑,是十九世纪的英国建筑奇观之一。“水晶宫”建成于1851年,最初位于伦敦市中心的海德公园内,是万国工业博览会场地。1854年被迁到伦敦南部,在1936年的一场大火中被付之一炬。英国前首相丘吉尔曾表示它的烧毁是“一个时代的终结”。
关键词: 第一届世博会

日期选择

一周热门

查看更多