首页 > 看历史 > 历史战争 > 战史资料 > 哈尔滨保卫战时间和结果 哈尔滨保卫的意义

哈尔滨保卫战时间和结果 哈尔滨保卫的意义

非我族类 2017-12-27 11:07:48
\

 
  哈尔滨保卫战是中国局部抗战的重要一战,在蒋介石的不抵抗政策之下,仍然有很多的军官出于强烈的爱国情怀自发抗战,这真是令人感动。但可惜的是,这一战我们终究没能打赢。最终,哈尔滨落入敌手,东北三省彻底沦陷,日军对哈尔滨的罪恶历史由此展开。
  哈尔滨保卫战时间和结果
  哈尔滨保卫战的时间为1932年1月25日至1932年2月6日。由于哈尔滨是东北的铁路枢纽,1932年2月3号大批日军在飞机,坦克,从西,南方向进攻哈尔滨,哈尔滨自卫军奔赴前线。李杜,冯占海是总司令,但自卫军边打边退,损失掺重,二天后日军获胜哈尔滨沦陷。
  哈尔滨保卫的意义
  哈尔滨保卫战是东北军各部自发组织的对日战争,在锦州没抵抗就被日军占领后,东北抗日信心降落的时候,勇敢的迎击日军,并给日军以大量杀伤,提升了东北军队的抗日信心。
  哈尔滨的沦陷标志着在东北三省的抗日政权和东北军的瓦解,以东北军为主体的抵抗活动趋于消沉,代之而起的是各地义勇军的抗日斗争。哈尔滨被占领后,日本最臭名昭著细菌部队731在此建立,开始了一系列罪恶历史。
关键词: 哈尔滨保卫战

日期选择

一周热门

查看更多