首页 > 看历史 > 近代历史 > 柏露会议旧址 柏露会议时间和参会人员

柏露会议旧址 柏露会议时间和参会人员

非我族类 2017-12-26
\

 
  柏露会议的旧址位于井冈山柏露乡柏露村,这场会议召开于1929年1月4日 ,当时正值红军井冈山革命斗争后期。柏露会议的参会人员包括毛泽东、朱德、陈毅以及彭德怀等60多人,会议的有毛泽东主持,参会人数众多,会期也不短。
  柏露会议旧址
  柏露会议旧址横店位于井冈山市柏露乡柏露村头处,因横亘于村道东侧,故取名为横店。据说此店是一位姓吴的村民,做木材生意发达后在清光绪十年(1882年)建造的旅社兼杂货铺。这栋店铺建筑为砖木结构,青砖黑瓦,悬山顶式,横屋厢房,面宽25.2米,进深7.9米,占地面积325平方米。屋后一条清澈透明的小河,穿过小桥流向远方;房前一条青石铺就的小道,蜿蜒地伸向村外。雨落的时候,横店蒸腾起袅袅烟雾,被染成一幅水墨江南画;雪飘的时候,横店覆盖着厚厚一层皑皑白雪,谱写为江山如此多娇的激情咏叹。当年的故事,就发生在风啸雪飘的日子,胸怀雄才大略的一代伟人毛泽东以井冈山前委书记的身份在这里召开了一次具有划时代意义的会议,史称“柏露会议”。
  柏露会议时间和参会人员
  1929年1月4日,中共井冈山前委在这里召开了红四军、红五军军委、边界党、团特委及宁冈、永新、遂川、莲花县委、茶陵特别区委负责同志参加的联席会议。毛泽东、朱德、陈毅、彭德怀、滕代远、袁文才、王佐、何长工、谭震林、陈正人等六十多人出席了会议。会议由毛泽东同志主持。会议是大战来临之际召开的, 具有参会人数众多、会期较长的特点。
关键词: 柏露会议

日期选择

一周热门

查看更多