首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 挑战者号事故遇难飞行员:1名机长1名驾驶员5名宇航员

挑战者号事故遇难飞行员:1名机长1名驾驶员5名宇航员

非我族类 2017-08-22
\

挑战者号事故遇难飞行员
  距离挑战者号爆炸事故发生时间已经过去31年,但人们依然无法忘记在这场灾难中丧生的7名航空英雄,他们分别是机长弗朗西斯·斯科比、驾驶员迈克·史密斯以及宇航员朱蒂丝·雷斯尼克(女)、罗纳德·麦克奈尔、埃里森·奥尼佐卡、格里高利·杰维斯以及克里斯塔·麦考利芙(女)。
  机长
  弗朗西斯·斯科比(Francis Scobee)曾是美国空军战斗机飞行员,后来成为一名高级飞行器的试验飞行员,一生与危险打交道。他幽默、开朗,成为全机组的核心与灵魂。
  驾驶员
  迈克尔·史密斯(Michael Smith),曾在美国海军服役,担任过战斗机飞行员,多次获得奖章,其中包括海军特级飞行十字勋章和国家敢于战斗银星十字勋章。
  宇航员
  朱蒂丝·雷斯尼克(Judith Resnik),在余暇时喜欢弹钢琴,喜欢在音乐中寻找美的享受。朱迪丝喜欢微笑总是迫不及待地想对人民有所贡献。她的微笑中充满对事业和生活的信心。
  罗纳德·麦克奈尔(Ronald McNair),来自加利福尼亚州的南部,在棉田的劳动中锤炼了他坚毅的性格他梦想着到外层空间站去生活,在失重的太空中做试验:吹奏萨克斯管。
  格里高利·杰维斯(Gregory Jarvis)满怀希望参加这次宇航旅行,他随身带着一面小旗子,这是他的母校巴法洛纽约州大学送给他的纪念品,他愿带着这面旗帜去开拓空间的探险。
  埃里森·奥尼佐卡(鬼冢承二;Ellison Onizuka)生于夏威夷,其祖籍是日本人。他在孩提时代总爱光着脚板在咖啡地和麦卡达美亚墓地跑来跑去。他早就梦想着有一天去月球旅行。成为飞行员后,他雄心勃勃地准备大展宏图
  科里斯塔·麦考利芙(Christa McAuliffe)出生于美国波士顿,在新罕布什尔州康科德中学任教。她是一位有名的社会学女教师,已婚,并育有一儿一女。按计划她将在太空通过电视向美国和加拿大250多万中小学生讲授两节太空课,还将在航天飞机上参加几项科学表演,录像后也要向学生播放,成为世界上第一位“太空教师”

日期选择

一周热门

查看更多