首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 维京人的后代:维京人是现在的什么人

维京人的后代:维京人是现在的什么人

非我族类 2017-08-17
\

维京人
  维京人曾经纵横欧洲大陆,开创过一个属于自己的时代——维京时代。但后来他们渐渐淡出了历史,甚至被人们所遗忘,事实上,维京人的后代遍布北欧,他们其实就是现在的挪威人、丹麦人以及瑞典人。
  维京人的后代分布于现在的挪威、丹麦和瑞典。
  维京人(Viking)泛指北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和英国岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”(Viking Age),在英语中,“vikingr”是在海湾中的人,而“wicing”代表海盗;“vikingr”在冰岛的土语中也意味着“海上冒险”。维京的老家是挪威、瑞典和丹麦。他们和后代曾一度控制了大部份的波罗的海沿岸、俄罗斯的内陆、法国的诺曼底、英国、西西里、意大利南部和巴勒斯坦的部分地区。他们在825年时发现冰岛(爱尔兰的僧侣早已经在那里)并在875年定居下来。985年,他们又在格陵兰殖民。有强力的证据显示,在哥伦布发现新大陆之前的五百年,他们就曾到达纽芬兰并探索了部份北美地区。
关键词: 维京人

日期选择

一周热门

查看更多