首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 飞鸟时代对应中国什么时期 飞鸟时代为什么叫飞鸟

飞鸟时代对应中国什么时期 飞鸟时代为什么叫飞鸟

非我族类 2017-08-11
\

飞鸟时代
  古坟时代结束后,日本迎来了飞鸟时代。飞鸟时代从公元593年到710年,跨度长达1个多世纪,而这1个多世纪正处于中国的隋唐时代。飞鸟时代的政治中心位于奈良飞鸟,所以才得名飞鸟。
  飞鸟时代,约始于公元593年,止于迁都平城京的710年,对应中国的隋朝(581年-618年,一说619年或630年)和唐朝(618年—907年)。
  飞鸟时代上承古坟时代,下启奈良时代,此期以政治中心为奈良县的飞鸟地方(即当时的藤原京)而得名,较为重大的事件有圣德太子改革、大化改新等。
  飞鸟时代一般分为前期、中期和后期,前期为593年—645年,苏我专权时代;646年—672年,为曲折发展时代,在位的天皇受到了左右两方势力的压力,在先进与反动的方向中进退维谷;673年—710年,日本朝着盛世前进,最终到达了盛世——奈良时代。
关键词: 飞鸟时代

日期选择

一周热门

查看更多