首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 阿伊努人是白人吗 阿伊努人的祖先来自哪里

阿伊努人是白人吗 阿伊努人的祖先来自哪里

非我族类 2017-08-07
\

阿伊努人
  阿伊努人的长相有着欧罗巴人的典型特征,所以有很多人从五官特点判断他们很有可能属于白色人种,实际上,阿伊努人并非白人,他们是蒙古人种和欧罗巴人种的混合。阿伊努人的祖先来自东南亚,也有人认为他们来自阿拉伯。
  阿伊努人是白人吗
  阿伊努人不是白人,而是蒙古人种和欧罗巴人种(白种人)的混合类型。阿伊努人身材比和族稍矮,肤色淡褐,头发黑色呈波状,五官具有着欧罗巴人种的典型特征,体毛发达。多年来与和族通婚,纯血统后裔逐年减少。
  阿伊努人的祖先
  有人认为,他们的祖先是新石器时期早期(约六、七千年以前)就从东南亚迁居到日本。某些学者认为,阿伊努族人是阿拉伯移民,他们在某个时期控制了远东广大地区后分布在本州岛等岛屿。随着日本的一些部族逐渐向北方移民,他们的地盘日益缩小。
  从公元七世纪后半期起阿伊努人被称为“虾夷”,系夷狄之意,这是日本占统治地位的大和族的反动统治者对他们的鄙称。大约从公元十四世纪中叶起逐渐地改称为阿伊努人。“阿伊努”一词,在该族语言中是“人”的意思。从公元十六世纪起有一部分阿伊努族人迁移到库页岛一带。在十七至十八世纪,阿伊努族大部被消灭,今天仅剩下不足二万人,大部分移住在北海道岛中部和北部的日高、旭川、钏路等地,少数远移库页岛和千岛群岛一带,也有一部分散居在本州的一些地方。
关键词: 阿伊努人

日期选择

一周热门

查看更多