首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 印第安人还有多少人 美国印第安人保留地是什么

印第安人还有多少人 美国印第安人保留地是什么

非我族类 2017-08-07
\

印第安人
  由于历史上的殖民统治,生活在北美的印第安人曾经遭受巨大的灾难,领地被剥夺的他们被赶入所谓的保留地内,险些被灭族。如今北美的印第安人的人口数量仅剩下80余万人,能够在如此困难的环境下生存下来,足见这一族群顽强的生命力。
  印第安人还有多少人
  16世纪起,印第安人遭欧洲殖民者的摧残和杀戮,发展中断,人口下降。现有3200余万人。主要从事农业。北美约剩80余万人,大都被赶入保留地,生活艰苦。在中美和南美一般都受所在国统治者的歧视和同化。
  美国印第安人保留地
  保留地是美国人对印第安人驱逐的最后地区。在19纪晚期,一位名叫哈姆林·加兰的美国作家在谈到印第安人当时的状况时写道:“这个大陆原来的主人现在已被白种人(像圈牲口一样)拘禁赶来了。”他这里指的就是美国政府对印第安人实行的保留地制度。保留地制度的实行,是美国政府和白人社会解决所谓“印第安人问题”的一个主要步骤,而“印第安人问题”曾是美国社会发展中的重大问题之一,所以,保留地制度不仅对改变美国印第安人的历史命运发生了极大作用,也对整个美国的历史进程产生了极其重要的影响。

日期选择

一周热门

查看更多