首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 美国历届总统爱养宠物:数量不下400只 种类更是千奇百怪

美国历届总统爱养宠物:数量不下400只 种类更是千奇百怪

非我族类 2017-08-03
\

美国总统和宠物
  历届美国总统喜欢养宠物,根据统计,这些宠物加起来已经超过400只,美国甚至因此创办了一家总统宠物博物馆,博物馆的主人是一位曾经受聘于白宫的养狗专家。据悉,除了数量庞大,历届美国总统的宠物种类也非常多,知更鸟、蚕,甚至矮马、鳄鱼,都曾经是美国总统的宠物。
  历年总统宠物不下400只
  历届的美国总统几乎都有一只宠物伴侣,其中以狗最多。在维吉尼亚州的威廉斯堡,有个“总统宠物博物馆”,保存历届所有总统的宠物资料。总统宠物博物馆是克莱尔·麦克利安女士一手创办起来的。她是一位养狗专家,1985年曾经受聘于白宫,专门替当时的总统里根豢养他的宠物犬“乐凯”。
  麦克利安回忆说:“当时,根据我的经验和知识,我为‘乐凯’剪下了许多毛。为此,第一夫人南希还颇有点不高兴呢。”在结束了自己的“任期”离开白宫的时候,麦克利安带走了一些“乐凯”身上剪下来的须毛,现在这些须毛成为了整个博物馆最引人注目的展品。
  麦克利安称,她的博物馆里收藏了500多件与总统宠物有关的展品,而据她估计,从建国至今美国总统饲养过的宠物不下400只。
  宠物比孩子还要听话
  麦克利安收集的许多资料还告诉人们,在一些总统家里,人与宠物之间建立了亲密无间的关系。华盛顿热衷于养狗,并把他的两条狗起名为“真爱”和“甜嘴”。林肯在赴首都华盛顿上任前将爱犬菲多托付给邻居,再三嘱咐“决不要因为它带着脏爪子进屋而惩罚它”,“无论什么时候,只要它敲门,就让它进屋”。林登·约翰逊总统有时候会把自己的头扭过去,然后嘴里发出‘呜呜呜’的声音,这时候他饲养的宠物狗尤克也马上会把头扭过来,同样发出‘呜呜呜’的叫声。然后,总统和狗会一起嚎叫。
  麦克利安还说,有些总统饲养的宠物甚至比他们家的孩子还要听话。当记者问她有何根据时,她马上回答说:“当然有啦,现在就有现成例子,我觉得布什总统家就是如此。”虽然是句玩笑话,但是她讲得并不怎么夸张,只要联想到小布什的那对孪生女儿经常在外面惹是生非,养女儿还不如养的宠物来得乖巧。
  千奇百怪的宠物
  除了小狗小猫,还有一些美国总统饲养过其他一些奇形怪状的宠物,包括知更鸟、蚕,甚至还有矮马。第二任总统约翰·亚当斯竟然饲养过一条短吻鳄作为宠物。美国内战爆发前夕的总统布坎南还饲养了一群大象,这些大象是暹罗国国王赠送给他的。20世纪初期的总统威尔逊则干脆在白宫的草坪上放起了羊,有空还会剪剪羊毛。

关键词: 美国总统

日期选择

一周热门

查看更多