首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 白宫名称的由来:早期不是白色的 也不叫白宫

白宫名称的由来:早期不是白色的 也不叫白宫

非我族类 2017-08-03
\

白宫
  美国白宫如今已经是一个家喻户晓的名称,它虽然是美国政府的代名词,但名字却美丽非凡。事实上,白宫早期并不是白色的,更不叫白宫。白宫这一名称是后来由老罗斯福亲自命名的,这究竟是怎么回事呢?
  白宫始建于1792年,耗时8年,于1800年11月1日竣工。白宫从前并不是白色的,也不称白宫,而被称为“总统大厦”或“总统之宫”。1792年始建时是一栋灰色的沙石建筑。从1800年起,这座建筑成为美国总统在任期内办公并和家人居住的地方,但主持修建的美国第一任总统华盛顿并没有入住。
  在1812年第二次美英战争中,英国军队入侵华盛顿。1814年8月24日,英军焚毁了这座建筑物,只留下了一付空架子。1817年重新修复时为了掩饰火烧过的痕迹,门罗总统下令在灰色沙石上漆上了一层白色的油漆,从些以后,这栋总统官邸便一直被形象地称为“白宫”。1901年,美国总统西奥多·罗斯福正式把它命名为“白宫”,白宫也成了美国政府的代名词。
关键词: 白宫

日期选择

一周热门

查看更多