首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 白宫地点是谁选的 哪位美国总统最早入主白宫

白宫地点是谁选的 哪位美国总统最早入主白宫

非我族类 2017-08-03
\

白宫
  美国白宫。这座美丽典雅的建筑对美国历史产生了非常大的影响力,它见证了美国历史上许多伟大总统的伟大时刻。由于时间的洗礼,如今的它益显魅力。美国的第一任总统是华盛顿,所以很多人误解他是第一个入主白宫的美国总统,事实并非如此,华盛顿只是白宫基址的选定者。
  在200年岁月中,白宫风云深深影响了整个世界的历史,白宫建筑群也成了历史性建筑。它带有浓厚的英国建筑风格,又在随后的主人更替中一层层融入了美国建筑的风格。朴素、典雅,构成白宫建筑风格的基调。
  白宫的基址是美国开国元勋、第一任总统乔治·华盛顿选定的,始建于1792年,1800年基本完工。但第一位入主白宫的总统并不是华盛顿,而是第二任总统约翰·亚当斯从此,美国历届总统均以白宫为官邸,使白宫成了美国政府的代名词。
关键词: 白宫 美国总统

日期选择

一周热门

查看更多