首页 > 看历史 > 世界历史 > 英国历史 > 康沃尔公爵是什么 康沃尔公爵必然是英国王位继承人吗

康沃尔公爵是什么 康沃尔公爵必然是英国王位继承人吗

非我族类 2017-08-03
\

康沃尔公爵查尔斯
  康沃尔公爵是英国君主长子的头衔和称号,所以,一般而言,康沃尔公爵和威尔士亲王会是第一个人。但从概念分析,康沃尔公爵和威尔士公爵也可能不是同一个人,如果英国君主的孙子成为继承人,他就成了威尔士亲王,却绝不会是康沃尔公爵。
  康沃尔公爵爵位永远是属于英国国君的长子。康沃尔是英格兰王国的第一个公爵爵位,在1336年,英格兰国王爱德华三世册封长子黑太子爱德华为首任康沃尔公爵。但是在爱德华尚未继承王位就过世后,其公爵爵位再度册封给他的儿子,也就是未来的理查二世。在1421年规定:康沃尔公爵直接授予英国国君的长子。倘若英国国君的长子过世,其长子的儿子无法直接继承公爵爵位。然而,倘若长子并无子嗣,则由英国国君的次子获得爵位。基于这些准则,只有英国国君的儿子可能成为康沃尔公爵,纵使孙子是王位继承人,则孙子也没有权力继承公爵爵位。
  但有可能王位继承人拥有威尔士亲王的头衔,但没有康沃尔公爵爵位。像乔治二世的王位继承人乔治三世,在尚未继承王位之前为威尔士亲王,但是并没有康沃尔公爵的头衔,因为他是国王的孙子,并非儿子。

日期选择

一周热门

查看更多