首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 李娎和淑惠翁主有什么关系 李娎和昭惠王后关系怎样

李娎和淑惠翁主有什么关系 李娎和昭惠王后关系怎样

非我族类 2017-08-02
\

李娎
  朝鲜成宗在位期间,有两位重要的女性在历史上留下了她们的名字,一位是淑惠翁主,一位是昭惠王后。淑惠翁主是李娎庶出的第7个女儿,而昭惠王后则是李娎的母亲,昭惠王后就是朝鲜历史上著名的仁粹大妃。
  李娎和淑惠翁主
  淑惠翁主李娎之间的关系其实就是女儿和父亲的关系,李娎子女非常的多,而淑惠翁主是李娎和淑容沉氏的第一个女儿。淑惠翁主的本名姓李,名讳是碧环,她的亲生母亲是李娎的一位淑容沉氏,也就是说淑惠翁主是李娎的庶出女儿排行第七。在众多的子女当中淑惠翁主并不是李娎最宠爱的一位,淑惠翁主和李娎的关系也并不是特别的亲密,作为李娎的庶出第七个女儿淑惠翁主的地位只是众位翁主之中的一位而已。
  另外在早年的时候淑惠翁主也被称作肃惠翁主,淑惠翁主曾嫁给了赵武强,生下了一个儿子并取名为赵连孙,可是她的儿子赵连孙却并没有任何的后人,后来还好四过继了远方亲戚中的一个侄子才继承了他们的香火。
  之前说过其实淑惠翁主和李娎之间并不是特别的亲密,其实这其中也是有原因的,一个是因为李娎子女众多,作为李娎的第七个庶出的女儿她并没有受到太多的关注。而另一个原因就是淑惠翁主出生的时候是1486年,而李娎在1494年就离开了这个世界,也就是说在淑惠翁主八岁左右的时候李娎就去世了。
  李娎和昭惠王后
  成宗李娎昭惠王后他们是儿子和母亲的关系,成宗李娎是昭惠王后和德宗生下的第二个孩子,而德宗很早就去世了,他们的长子也是早早夭折,而成宗李娎成了昭惠王后唯一的儿子。在李娎成为朝鲜的成宗之后,很快就封了自己的父亲为德宗,成宗李娎的母亲昭惠王后也被封为仁粹大妃。
  其实昭惠王后刚开始嫁给李暲的时候身份上并不见有什么不同,只是王室中地位一般的夫人而已,后来李瑈夺取了朝鲜的政权,于是她才随着丈夫被封为王世子嫔,在昭惠王后生下李娎之后丈夫就去世了,而李娎身为他们的次子,却因为叔父的关系继承了王位。也许是因为父亲很早就去世了,所以成宗李娎昭惠王后的关系非常的亲密,根据一些史册的记载可以得知成宗李娎因为昭惠王后的关系对礼佛也抱着十分虔诚的心态,甚至一次和许多大臣闹的关系非常尴尬。
  除此之外成宗在废妃尹氏的处理上也是比较顺从昭惠王后的心思的,昭惠王后和尹氏之间的关系一直都是十分不好的,据说有一次尹氏居然抓伤了成宗的脸,这让心疼成宗李娎的昭惠王后气愤不已,而成宗最后下决心赐死尹氏这件事和昭惠王后也有着关系。当初尹氏被废除王妃之位之后,昭惠王后居然指使内侍指责尹氏行为不检点,这件事让成宗直接下了最后的决心将尹氏赐死,可见成宗李娎对昭惠王后始终是深信不疑又非常孝顺的。

日期选择

一周热门

查看更多