首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 朝鲜成宗李娎的妃嫔 李娎的子女

朝鲜成宗李娎的妃嫔 李娎的子女

非我族类 2017-08-02
\

李娎
  在朝鲜历史上,成宗李娎的妃嫔数量不少,而且子女也多。据不完全统计,光是正妃(恭惠王后、废妃尹氏以及贞显王后)就有三位的李娎大概有十几个儿子、十几个女儿,林林总总加起来,子女数量有三十多个。
  李娎的妃嫔
  在成宗李娎的妃嫔当中,光是正妃就出现了三位,第一位是出身很高的韩氏,也就是人们常常说的恭惠王后,这位王后十分的端庄贤惠,她对于成宗广纳后妃的行为不但不嫉妒,反而准备了礼物显得十分的支持,但是她去世的时候年纪很小也并没有留下子女。
  第二任就是废妃尹氏了,她也是成宗李娎嫔妃中比较受宠的一位,这位王后和后宫其他的嫔妃有很大不同,据说因为和成宗闹别扭还发生过抓破成宗脸这种事,但是因为后来一些原因被废除后赐死了。
  第三位王妃就是贞显王后了,这位王后也就是中宗的亲生母亲。
  除此之外其实成宗李娎的妃嫔还有很多,在成宗四年那次广泛的收纳妃子的行为让他的后宫一直都比较充盈。其中明嫔金氏、贵人郑氏等等很多嫔妃都生下了子女,另外还有后宫中南氏这种无儿无女的,可以说在近几代国王之中成宗李娎的妃嫔数量是最多的一位了。
  李娎的子女
  成宗李娎的嫡出子女中长子李㦕是被废的那位尹氏所生,而次子和长女也是第三位王后贞显王后所生。李㦕就是后来的燕山君。当时几乎所有人都不同意他成为下一任国王,但是在成宗去世之后还是由他坐上了国王的位子,但由于他的残暴还是被废除了。
  而代替燕山君成为国王的中宗则是成宗李娎子女中的嫡次子李怿,李怿是贞显王后生的儿子,后来也被封为晋城大君。因为燕山君太过于残暴而失去了民心,所以李怿被拥立为下一任国王,也就是后来人们常常所说的中宗了,也正是因为这样才会说在成宗李娎的子女中出现了两任国王。另外在成宗李娎的子女中长女也是由贞显王后所生,被封为了慎淑公主,除此之外成宗李娎的子女还有十四位的庶子和十一位庶女,他们都是成宗李娎和后宫妃嫔共同所生。
关键词: 李娎 朝鲜成宗

日期选择

一周热门

查看更多