首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 911嫌犯梦想对白宫发动自杀式袭击

911嫌犯梦想对白宫发动自杀式袭击

非我族类 2017-08-01
\

穆萨维
  美国白宫恐怕是诸多恐怖分子想要袭击的第一对象,但想要袭击这座美国总统的府邸谈何容易,其安保不是那么容易突破的,即使是不怕死的恐怖分子。据悉,当年的911嫌犯穆萨维就曾经透露其梦想是第白宫发动自杀式袭击。
  2006年5月3日,惟一一名因“9·11”恐怖袭击事件而在美国被指控受审的“基地”组织成员、法籍摩洛哥人穆萨维被美国一个联邦陪审团判处终身监禁。
  指控穆萨维的法律文件显示,他是一名基地组织成员,曾宣布效忠该组织头目本·拉登。他曾在阿富汗的基地训练营接受过训练,学习过用刀搏斗技术。他在坎大哈打理着一个基地“宾馆”,并在那里与本·拉登有过直接接触。
  本·拉登亲自指定穆萨维为袭击白宫的人选,计划使用一架波音747飞机撞击白宫。本·拉登叮嘱穆萨维说:“记住你的梦想!”CNN说,在本·拉登讲这番话之前,穆萨维曾向一名基地同党透露,他的梦想就是驾机对白宫发动自杀式袭击。
关键词: 911事件 白宫

日期选择

一周热门

查看更多