首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 尼克松当了几年总统 尼克松身高有多高

尼克松当了几年总统 尼克松身高有多高

非我族类 2017-06-16
\

尼克松
  美国总统的一届的任期为4年,只能连任一届。美国第37任总统尼克松虽然连任过总统,但由于水门事件,尼克松最终在任上被赶下台,所以,尼克松的任期未满两届八年,而是只有六年。尼克松因为访华事件名垂青史,并留下不少和新中国重要领导人的合照,尼克松的身高由此备受瞩目。
  尼克松当了几年总统
  尼克松当了六年总统。
  1968年尼克松重返政坛,在当年的美国大选中,他击败民主党人汉弗莱和独立竞选人华莱士,当选为美国第46届(第37任)总统。1972年1月连任第47届总统。执政后,尼克松对内的目标是抑制通货膨胀,重振美国经济。对外,提出尼克松主义,与中华人民共和国直接接触。
  尼克松于1972年2月首次访华,开打了两国关系的大门,成为访问中国的第一位美国总统。访华期间中美两国政府发表了著名的《上海公报》。尼克松为打开中美关系大门并为改善和发展中美两国关系作出了重要贡献。1973年,结束了越南战争。同年,苏联领导人回访美国,双方宣告冷战结束。1974年8月8日,尼克松因“水门事件”辞职,成为美国有史以来第一个自动辞职的总统。
  尼克松身高
  美国总统尼克松1.82m。
  美国总统中,身高最高的是林肯,身高达到了1.93m,而最矮的总统是麦迪逊,身高只有1.64m。布什是身高是1.80m,奥巴马1.87m,华盛顿1.88m,肯尼迪1.86m,尼克松1.82m,卡特1.75m,里根1.85m,老布什1.88m,克林顿1.88m。

日期选择

一周热门

查看更多