首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 本多忠胜和吕布谁更厉害 赵云和本多忠胜的谁更厉害

本多忠胜和吕布谁更厉害 赵云和本多忠胜的谁更厉害

非我族类 2017-06-15
\

本多忠胜
  本多忠胜因为其英勇在日本历史上赫赫有名,织田信长和丰臣秀吉都曾对他的勇武称赞有加。本多忠胜究竟有多厉害?在国人眼中,中国历史上的悍将吕布和赵云是代表,所以,就有很多人在问:本多忠胜和吕布、赵云谁更厉害?
  本多忠胜和吕布
  虽然本多忠胜和吕布的实力不好比较,但无可否认的是,二人都是当之无愧的悍将。
  本多忠胜,日本战国时期的武将,大名。本多忠胜是德川氏的重臣,忠义骁勇,是德川三杰、德川十六神将之一。因为他勇武过人,被织田信长称之为“花实兼备之将”,同时还被丰田秀吉称之为“日本第一勇士”。后世称他为“日本之张飞”、“三河飞将”、“战国第一猛将”。
  本多忠胜向来都是以勇猛无敌闻名,每次出战敌人听到他的名字就闻风丧胆。当敌人看到鹿角兜、钟馗马印、蜻蛉切出现的时候就吓得逃跑了。据说,本多忠胜一生出入战场无数次,但是却从来都没有受过伤,所以有人称他为“八幡大菩萨”的化身。
  吕布,东汉末年的名将,汉末群雄之一,先后为丁原、董卓的部下,也曾经为袁绍效力,后来又占据徐州,成为一方的势力。吕布同样参加过无数次战争,他的果敢勇猛被许多人称赞。由于《三国演义》以及民间各种神话故事的演绎,吕布向来都是以“三国第一猛将”的形象烙印在人们的心中。
  赵云和本多忠胜
  后世史家多将本多忠胜比喻为“日本的赵子龙”。在历史上,或者在后世的眼中,本多忠胜都是以武勇的形象为主,同族的本多正信曾当面批评忠胜有勇少谋,但在信长、信玄及秀吉等大敌眼中,都对忠胜的冷静部署及作战安排非常佩服,另外,忠胜也是著名于筑城的,冈崎、大多喜等城都由忠胜主理,平心而论,若果德川家康无忠胜的协助及拼死一战,德川家可能早在三方原之战就已灭亡;加上他多次在士兵数差很大的战役中,往往可以以寡敌众,这绝非只靠个人的勇猛所能做到。

日期选择

一周热门

查看更多