首页 > 看历史 > 世界历史 > 日本历史 > 真田幸村和赵云谁厉害 本多忠胜和真田幸村谁厉害

真田幸村和赵云谁厉害 本多忠胜和真田幸村谁厉害

非我族类 2017-06-13
\

真田幸村
  真田幸村是日本战国末期的名将、乱世的英雄,网上盛传,真田幸村是战国赵云。但如果严谨地从历史背景出发,二人生活的时代完全不同,后者生活在冷兵器时代,前者生活的时代相当于明中后期,已经开始使用火铳,根本没有办法比较。而本多忠胜虽然与真田幸村生活在同一时代,但二人从未交过手,也不好比较。
  真田幸村和赵云
  真田幸村和赵云谁厉害这个问题不好回答,由于生活的时代不同,也没有任何交集,所以根本没办法进行比较。不过,二人倒有不少相同点。
  首先真田幸村和赵云都是历史上著名的武将,如果要说两者有着相同之处的话,那么不能不提的就是真田幸村的大坂之战和赵云的长坂坡之战具有很多的相同之处。真田幸村的大阪之战在地方有着十万之众,而自己只有区区五千多人马的情况下,突破敌人的第一第二防线,直接冲击到第三防线,想要在乱军之中杀掉德川家康,真田幸村使得德川家康甚至想要切腹,最终放倒了帅旗才得以逃脱,可谓是德川家康的一大人生糗事。而赵云长坂坡之战在曹操的十万大军之中七进七出,就出了刘备的夫人和阿斗,大坂之战和长坂坡之战有着很多的相同之处,只不过赵云得以生还,而真田幸村最终战败,被敌人斩首。
  真田幸村与赵云的相同之处还在于两个人都不是那种一介武夫,都是有勇有谋的人。真田幸村是丰臣秀赖的军事兼大将,为丰臣秀赖出了很多不错的主意。而赵云也是一个智慧与谋略相当了得的人。曾经有赵范想要将自己美貌的寡嫂许配赵云,赵云一眼看透了赵范的目的,说:“赵范是被迫投降的,心不可测,何况天下女子不少。”不久果然如赵云预料的那样,赵范逃走了,赵云因为自己的明智做到了毫无牵涉。
  本多忠胜和真田幸村
  真田幸村比本多忠胜小19岁,俩人并未有过交手,并不好相比谁比谁更厉害。
  真田幸村之所以有名是因为在大阪城战役中率士兵与德川家康的大军浴血奋战,数次迫使德川本阵后撤,被德川赞誉为日本第一强兵。与源平合战的源义经、南北朝时代的楠木正成并列为日本史中“三大末代悲剧英雄”。这里可以看出真田幸村的确无比悍勇。
  而本多平八郎忠胜对他的记载就更传奇化了。他是日本战国时代中后期猛将,于德川家康旗下,为德川四天王(本多忠胜、酒井忠次、神原康政和井伊直政)和德川三杰(本多忠胜、神原康政和井伊直政)、德川十六神将以及日本七柱枪之一。世称“鬼之平八”、“战国第一猛将”,更被织田信长称赞为“日本之张飞”。
  他每次的出阵都使敌人闻风丧胆。敌人看到他载着的鹿角兜、手持的蜻蛉切和他的钟馗马印都闻风而遁。生平出入五十六场战役未曾受伤,故有人称其为“八幡大菩萨”的化身。

日期选择

一周热门

查看更多