首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 1960年中共代表团访问苏联珍贵老照片 刘少奇邓小平合影赫鲁晓夫

1960年中共代表团访问苏联珍贵老照片 刘少奇邓小平合影赫鲁晓夫

非我族类 2017-06-08
  1960年11月10日,八十一国共产党、工人党代表会议在莫斯科举行。代表中国参加的代表是刘少奇、邓小平和彭真,苏联方面与会的人员有赫鲁晓夫、科兹洛夫和苏斯洛夫。会议通过了《各共产党和工人党代表会议声明》(简称《莫斯科声明》)。会议结束后,未参与会议的米高扬和六位重要的会议人员进行合影留念。
\
  图为12月2日,在苏共中央主席团举行的招待宴会上。
  左起:
  米高扬-苏共中央主席团委员、苏联部长会议副主席。
  刘少奇-中共中共副主席、中华人民共和国主席、中共代表团团长。
  赫鲁晓夫-苏共中央第一书记、苏联部长会议主席。
  邓小平-中共中央总书记、国务院副总理、中共代表团副团长。
  科兹洛夫-苏共中央第二书记、苏联部长会议第一副主席。
  苏斯洛夫-苏共中央主席团委员、书记处书记。
  彭  真-中共中央政治局委员、书记处书记、中共北京市委第一书记兼市长、中共代表团团员。
  注:这张照片多了个米高扬。当时米高扬没有参加六人会谈,而是在会谈结束后,跑进会场来说,照个相吧。结果他也站在旁边,该照片成为七人合影。1959年邓小平腿部骨折,所以拿着手杖。

日期选择

一周热门

查看更多