首页 > 看历史 > 世界历史 > 美国历史 > 法西斯式的麦卡锡主义救了美国 笔者:麦卡锡主义保证了美国在冷战的胜利

法西斯式的麦卡锡主义救了美国 笔者:麦卡锡主义保证了美国在冷战的胜利

非我族类 2017-05-27
\

麦卡锡主义
  反共在美国一直都是主流,所以在美国,麦卡锡主义从未消失,只是换了一种更为隐蔽的形式。有人说,麦卡锡运动就是美国的文革,其实不然,在国家利益面前,美国人民甚至主动放弃了自己的权益,这确实也在一定程度上拯救了冷战时期的美国。本文的作者就持有这种观点。
  如果没有麦卡锡主义,我们看到的将不是东欧剧变,而是美国被和平演变。没有麦卡锡主义,将没有冷战的胜利。美国人做事最大的特点就是务实,包括为什么要搞民主,也就是为了维护美国老百姓自己的利益,所以他们无时不可不在监督他们的政府,防止官府干坏事。但是当国家危在旦夕,自己的自由即将被敌人彻底剥夺的时候,美国民众也决不会允许大敌当前时,鼓吹瓦解美国的言论,更不可能让敌人的间谍借口所谓言论自由的名义大搞反自由民主集会,他们会适时放松对正府的权力限制,而积极扩展国家的权力以对抗外来的敌人。
  麦卡锡主义正是在美苏冷战阶段产生的应急政策。在美国实行麦卡锡主义政策期间,美国对关系战略民生类型公司进行了政治大清洗,把反民主自由分子从这些要害部门里清除出去,凡是在这些战略要害部门,如军队、政府、军工企业,甚至电视台工作的人,甚至学校,都要进行政治思想审查,比如对马克思的看法,比如对资本论的看法,甚至突击检查看家里有没有反自由主义的书籍,平时和什么人聚会,小时候的主要好的同学或者朋友的思想状态等,所有没有通过这些政治思想审查的人,都会被开除出这些要害部门,这种政治大清洗,甚至达到在选美比赛也要回答对马克思的态度。如此严厉的政治大清洗才成功的防止了敌对势力对这些关键部门的渗透。
  美国通过麦卡锡主义扭转了冷战前期的败势,彻底结束了二战后美国《从胜利撤退》荒唐局面,通过麦卡锡主义,美国军事科技,高科技机密泄密的局面得到了极大的平复,再也没有出现类似于原子弹,氢弹设计图纸泄密这类举国震惊的事件。所有这些正是清除了政府和战略民生类型公司里的持反民主自由思想的人的结果。如果被审查出有反自由主义倾向,就会被开除,通过这种政治审查,以保证军队、政府、军工企业,甚至电视台的思想民主先进性。美国人的最大特点就是务实,没有麦卡锡主义的政治审查,美国早就被苏联和平演变了。美国在自己面临共产主义幽灵的时候,使用“麦卡锡主义”彻底荡平了共产主义在美国渗透的可能性,根本没有什么和共产党谈判组建联合正府一说。可美国却在二战之后逼迫国民政府去和共产党谈判组建联合政府,大家说美国人安的是什么心?

日期选择

一周热门

查看更多